Украинский борщ
Как приготовить украинский мясной борщ
Шаг 1
Мясо положить в кастрюлю с водой.
Варить бульон на медленном огне 1-1,5 часа, периодически снимая пенку. Посолить по вкусу.
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить в готовый бульон.
Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю.
Шаг 3
Свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, немного обжарить и добавить свеклу. Тушить на медленном огне, до мягкости свеклы.
Добавить немного лимонной кислоты, чтобы свекла не потеряла цвет.
Когда свекла будет готова, добавить томатный соус, еще потушить 2 минуты.
Этой обжаркой уже можно заправлять борщ.
Шаг 4
Добавьте в борщ сахарного песка, если кто любит сладковатый вкус.
В самом конце приготовления добавить измельченный чеснок.
Дать немного настояться, разлить по тарелкам.
При подаче к столу добавить сметану и зелень.