Ястык

Ястык - это мешок-оболочка, в животе у лососёвых и осетровых рыб, наполненный икрой.
При засоле икры, обычно ястык удаляют - токая икра считается высококачественной, зернистой.

Икра в ястыках

Бывают случаи, когда икру солят в ястыках, в которых икринки остаются не больше сутки, так как после икринки освобождаются от оболочки на грохоте.
Икра полеченное таким способом называют паюсной, которое приготавливают только из икры осетровых рыб. Это икра высокого качества и стоит очень дорого.

Икра, которое засаливаются и продается в ястыках, называется ястычной (низкокачественной).

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket