VosMarket » Салаты » Салаты из курицы » Салат Тиффани

Салат Тиффани

Фото готового блюда: Салат Тиффани

Рекомендации к рецепту "Салат Тиффани"

Обычно не один праздничный стол не обходится без салата. Салат "Тиффани" своим изысканным видом может стать украшением для любого праздничного стала.
Ниже 2 фото с разными способами оформления салата.

Салат Тиффани с листьями салатаСалат Тиффани с черным виноградом

Совет: в салат с красным виноградом будет лучше использовать бордовые салатные листья, а в куриное мясо добавить немного красного сухого вина.



Как пошагово приготовить салат тиффани с виноградом

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления салата Тиффани с виноградом.

Шаг 2

Отварите и охладите курятину. Далее холодные куриные грудки разделите на волокна.

Шаг 3

Разогревайте сковородку с растительным маслом и выложите туда приготовленную куриную мякоть. Добавьте карии и посолите. Перемешивая, обжарьте на среднем огне около 5-и минут.

Шаг 4

Вкрутую отварите куриные яйца и очищайте от скорлупы и пленки.

Шаг 5

Охладите очищенные яйца и натрите на крупной терке.

Шаг 6

Твердый сыр также надо натереть на терке.

Шаг 7

Миндаль, или грецкие орехи (что вы выбрали) обжарьте и измельчите скалкой.

Шаг 8

Хорошенько помойте виноград. Каждую виноградинку разрежьте пополам и вынимайте косточки.

Шаг 9

А сейчас самое главное в плане внешнего оформления салата Тиффани.
В этот раз мы продадим салату вид виноградной грозди.
Для этого, на дне блюдца в котором будет наш салат, майонезом нарисуем контур грозди.Если вы оформляете салат для празднования дня Святого Валентина, тогда лучше нарисовать сердце или что не будь другое – посмотрите иллюстрации в начале.

Шаг 10

Далее следует размазать майонез тонким слоем внутри майонезного контура.
Если вы собираетесь использовать листья салата, тогда выложите их по внешнему периметру контура. В нашем примере мы обошлись без салатных листьев.
После того как майонезная основа готова, послойно начинаем вкладывать ингредиенты.
Запоминайте!Каждый слой следует посыпать измельченными орехами и покрыть тонким слоем майонеза.

Шаг 11

Первый слой у нас будет половина обжаренной куриной грудки.

Шаг 12

Второй слой - половина натертых яиц (незабываем орехи и майонез).

Шаг 13

Третий слой - половина натертого сыра.
Далее, после сырного слоя, еще раз повторяем слои, то есть у нас получается по два слоя с каждого.
Самый верхний слой майонезом смазывать не надо.

Шаг 14

И последний шаг -украшаем салат половинками виноградинок.
Для этого, каждую половинку отделено, обмакиваем в майонезе и ставим поверх сырного слоя.Украшаем салат зеленью.
Готовую салат Тиффани перед подачей к столу минимум на один час подержите в холодильнике.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket