Обычно не один праздничный стол не обходится без салата. Салат "Тиффани" своим изысканным видом может стать украшением для любого праздничного стала. Ниже 2 фото с разными способами оформления салата.
Совет: в салат с красным виноградом будет лучше использовать бордовые салатные листья, а в куриное мясо добавить немного красного сухого вина.
Как пошагово приготовить салат тиффани с виноградом
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления салата Тиффани с виноградом.
Шаг 2
Отварите и охладите курятину. Далее холодные куриные грудки разделите на волокна.
Шаг 3
Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите туда приготовленную куриную мякоть. Добавьте карри и посолите. Перемешивая, обжарьте на среднем огне около 5-и минут.
Шаг 4
Вкрутую отварите куриные яйца, очистите от скорлупы и пленки.
Шаг 5
Охладите очищенные яйца и натрите на крупной терке.
Шаг 6
Твердый сыр также надо натереть на терке.
Шаг 7
Миндаль, или грецкие орехи (что вы выбрали) обжарьте и измельчите скалкой.
Шаг 8
Хорошенько помойте виноград. Каждую виноградинку разрежьте пополам и вынимайте косточки.
Шаг 9
А сейчас самое главное в плане внешнего оформления салата Тиффани. В этот раз мы продадим салату вид виноградной грозди. Для этого, на дне блюда в котором будет наш салат, майонезом нарисуем контур грозди. Если вы оформляете салат для празднования дня Святого Валентина, тогда лучше нарисовать сердце или что не будь другое – посмотрите иллюстрации в начале.
Шаг 10
Далее следует размазать майонез тонким слоем внутри майонезного контура. Если вы собираетесь использовать листья салата, тогда выложите их по внешнему периметру контура. В нашем примере мы обошлись без салатных листьев. После того, как майонезная основа готова, послойно начинаем вкладывать ингредиенты. Запоминайте! Каждый слой следует посыпать измельченными орехами и покрывать тонким слоем майонеза.
Шаг 11
Первый слой у нас будет половина обжаренной куриной грудки.
Шаг 12
Второй слой - половина натертых яиц (незабываем орехи и майонез).
Шаг 13
Третий слой - половина натертого сыра. Далее, после сырного слоя, еще раз повторяем слои, то есть у нас получается по два слоя с каждого. Самый верхний слой майонезом смазывать не надо.
Шаг 14
И последний шаг -украшаем салат половинками виноградинок. Для этого, каждую половинку отделено, обмакиваем в майонезе и ставим поверх сырного слоя.Украшаем салат зеленью. Готовый салат Тиффани перед подачей к столу минимум на один час поставьте в холодильнике.