VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Салат Тиффани

2ч. 0м.
8 порций
177 кКал
Фото готового блюда: Салат Тиффани
Основное изображение рецепта "Салат Тиффани"

Рекомендации к рецепту "Салат Тиффани"

Обычно не один праздничный стол не обходится без салата. Салат "Тиффани" своим изысканным видом может стать украшением для любого праздничного стала.
Ниже 2 фото с разными способами оформления салата.

Салат Тиффани с листьями салатаСалат Тиффани с черным виноградом

Совет: в салат с красным виноградом будет лучше использовать бордовые салатные листья, а в куриное мясо добавить немного красного сухого вина.



Как пошагово приготовить салат тиффани с виноградом

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления салата Тиффани с виноградом.

Шаг 2

Отварите и охладите курятину. Далее холодные куриные грудки разделите на волокна.

Шаг 3

Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите туда приготовленную куриную мякоть. Добавьте карри и посолите. Перемешивая, обжарьте на среднем огне около 5-и минут.

Шаг 4

Вкрутую отварите куриные яйца, очистите от скорлупы и пленки.

Шаг 5

Охладите очищенные яйца и натрите на крупной терке.

Шаг 6

Твердый сыр также надо натереть на терке.

Шаг 7

Миндаль, или грецкие орехи (что вы выбрали) обжарьте и измельчите скалкой.

Шаг 8

Хорошенько помойте виноград. Каждую виноградинку разрежьте пополам и вынимайте косточки.

Шаг 9

А сейчас самое главное в плане внешнего оформления салата Тиффани.
В этот раз мы продадим салату вид виноградной грозди.
Для этого, на дне блюда в котором будет наш салат, майонезом нарисуем контур грозди. Если вы оформляете салат для празднования дня Святого Валентина, тогда лучше нарисовать сердце или что не будь другое – посмотрите иллюстрации в начале.

Шаг 10

Далее следует размазать майонез тонким слоем внутри майонезного контура.
Если вы собираетесь использовать листья салата, тогда выложите их по внешнему периметру контура. В нашем примере мы обошлись без салатных листьев.
После того, как майонезная основа готова, послойно начинаем вкладывать ингредиенты.
Запоминайте! Каждый слой следует посыпать измельченными орехами и покрывать тонким слоем майонеза.

Шаг 11

Первый слой у нас будет половина обжаренной куриной грудки.

Шаг 12

Второй слой - половина натертых яиц (незабываем орехи и майонез).

Шаг 13

Третий слой - половина натертого сыра.
Далее, после сырного слоя, еще раз повторяем слои, то есть у нас получается по два слоя с каждого.
Самый верхний слой майонезом смазывать не надо.

Шаг 14

И последний шаг -украшаем салат половинками виноградинок.
Для этого, каждую половинку отделено, обмакиваем в майонезе и ставим поверх сырного слоя.Украшаем салат зеленью.
Готовый салат Тиффани перед подачей к столу минимум на один час поставьте в холодильнике.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...