Флаг РФ Флаг США
» » » Свиной окорок в духовке

Свиной окорок в духовке

Фото готового блюда: Свиной окорок в духовке

Рекомендации к рецепту "Свиной окорок в духовке"

Существуют много рецептов для запекания свиного окорока в духовке. Этот рецепт отличается от всех тем, что здесь свинину смазывают глазурью и в итоге получается "лакированный" окорок из духовки.

Результат этого кулинарного рецепта не только вкусный, но и видный - одним словом получается праздничное блюдо, который вполне подойдет для новогоднего стола.

По времени в духовке ориентируйтесь сами, так как оно зависит не только от веса но и от параметров духовки и от возраста свинки.

Сразу отметим, что правильное хранение этого блюда в холодильнике позволит вам есть свиной окорок несколько дней подряд в качестве холодной закуски.



Как приготовить свиной окорок в духовке целиком

Шаг 1

Сначала приготовим маринад. Для этого в кастрюлю с водой (1-1.5 литра воды) вкладывайте душистый и черный перец, лавровые листья, сахар, соль. Перемешивайте и сварите маринад. Готовый маринад надо остудить.

Шаг 2

Пока маринад остужается, приготовьте мясо - помойте, удалите следы от штампов и отрежьте все лишнее. Можно в нескольких местах тонким острым ножом или шпажкой приколоть мясо, чтобы маринад лучше впитывался.

Шаг 3

Выбирайте подходящую емкость с крышкой (свиной окорок полностью должен поместиться в нем). Положите в него приготовленное мясо и заливайте охлажденным маринадом.
Если у вас нет прохладного местечка в доме, тогда придется отправить маринад с окороком в холодильник. Время маринования - 2 сутки.
После сутки достаньте окорок и переворачивайте. Перемешивайте маринад.

Шаг 4

По истечении двух суток достаньте мясо из маринада и хорошенько обсушите бумажным полотенцем.
После этого приступайте к приготовлению глазури, который сделает поверхность свинины "лакированным". Для глазури перемешивайте соевый соус, мёд, молотый перец чили и растительное масло. Сухую поверхность мяса обильно смажьте глазурью.

Шаг 5

Очищайте чеснок и раздавите зубчики. Раздавленный чеснок равномерно распределите по поверхности окорока.
После этого снова отправьте окорок в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 6

Далее аккуратно удаляем чеснок с поверхности (глазурь не надо трогать), так как в духовке они обжарятся и на мясе останутся черные пятна-бугорки.
Смажьте противен растительным маслом. Свинину поместите в противне и плотно заверните фольгой. Разогревайте духовку до 200 градусов и отправляйте туда противень со свининой.
Через час 20 минут (зависимости от веса окорока - 2 кг. 80 мин.), снимите фольгу и оставьте окорок в духовке до появления золотистой корочки.

Шаг 7

В итого должно получатся запеченный в духовке "лакированный" свиной окорок.
Подавая к столу, нарежьте только часть окорока, так как нарезанный окорок сохнет очень быстро.

Шаг 8

После застолья нетронутую часть окорока накройте фольгой, чтобы она оставалось сочной до следующего употребления.
В холодном виде из свиного окорока получаются вкуснейшие бутерброды и сандвичи.
Если вам пришлось готовый окорок хранить в холодильнике более 3-4 суток, тогда советуем перед употреблением прожарить в масле.

Добавить комментарий

Комментариев 3

лена 29 июня 2017 15:09
молодец!!! Получилось очень вкусно!!! Браво!
AVDSM Офлайн 29 января 2015 19:46
Цитата: Слава
Эпиграф: "Богата русский языка!"

smile Спасибо за подсказку. Ошибки исправлены. У нас опытный шеф повар, но он индус.
Слава 29 января 2015 17:54
Эпиграф: "Богата русский языка!"
Просьба к владельцам сайта: редактируйте пжл безграмотных с т.з. русского языка домохозяек. Очень трудно читать подобные тексты )))
Спасибо.

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru