VosMarket » Блюда из мяса » Свинина рецепты » Свиной окорок в духовке

Свиной окорок в духовке

Фото готового блюда: Свиной окорок в духовке

Рекомендации к рецепту "Свиной окорок в духовке"

Существуют много рецептов для запекания свиного окорока в духовке. Этот рецепт отличается от всех тем, что здесь свинину смазывают глазурью и в итоге получается "лакированный" окорок из духовки.

Результат этого кулинарного рецепта не только вкусный, но и видный - одним словом получается праздничное блюдо, который вполне подойдет для новогоднего стола.

По времени в духовке ориентируйтесь сами, так как оно зависит не только от веса но и от параметров духовки и от возраста свинки.

Сразу отметим, что правильное хранение этого блюда в холодильнике позволит вам есть свиной окорок несколько дней подряд в качестве холодной закуски.



Как приготовить свиной окорок в духовке целиком

Шаг 1

Маринад для свинины

Сначала приготовим маринад. Для этого в кастрюлю с водой (1-1.5 литра воды) вкладывайте душистый и черный перец, лавровые листья, сахар, соль. Перемешивайте и сварите маринад. Готовый маринад надо остудить.

Шаг 2

Свиной окорок свежий

Пока маринад остужается, приготовьте мясо - помойте, удалите следы от штампов и отрежьте все лишнее. Можно в нескольких местах тонким острым ножом или шпажкой приколоть мясо, чтобы маринад лучше впитывался.

Шаг 3

Маринованная свинина

Выбирайте подходящую емкость с крышкой (свиной окорок полностью должен поместиться в нем). Положите в него приготовленное мясо и заливайте охлажденным маринадом.
Если у вас нет прохладного местечка в доме, тогда придется отправить маринад с окороком в холодильник. Время маринования - 2 сутки.
После сутки достаньте окорок и переворачивайте. Перемешивайте маринад.

Шаг 4

Глазурь из меда с соевым соусом

По истечении двух суток достаньте мясо из маринада и хорошенько обсушите бумажным полотенцем.
После этого приступайте к приготовлению глазури, который сделает поверхность свинины "лакированным". Для глазури перемешивайте соевый соус, мёд, молотый перец чили и растительное масло. Сухую поверхность мяса обильно смажьте глазурью.

Шаг 5

Маринованный свиной окорок

Очищайте чеснок и раздавите зубчики. Раздавленный чеснок равномерно распределите по поверхности окорока.
После этого снова отправьте окорок в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 6

Свиной окорок в духовке целиком

Далее аккуратно удаляем чеснок с поверхности (глазурь не надо трогать), так как в духовке они обжарятся и на мясе останутся черные пятна-бугорки.
Смажьте противен растительным маслом. Свинину поместите в противне и плотно заверните фольгой. Разогревайте духовку до 200 градусов и отправляйте туда противень со свининой.
Через час 20 минут (зависимости от веса окорока - 2 кг. 80 мин.), снимите фольгу и оставьте окорок в духовке до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Готовый свиной окорок на столе

В итого должно получатся запеченный в духовке "лакированный" свиной окорок.
Подавая к столу, нарежьте только часть окорока, так как нарезанный окорок сохнет очень быстро.

Шаг 8

После застолья нетронутую часть окорока накройте фольгой, чтобы она оставалось сочной до следующего употребления.
В холодном виде из свиного окорока получаются вкуснейшие бутерброды и сандвичи.
Если вам пришлось готовый окорок хранить в холодильнике более 3-4 суток, тогда советуем перед употреблением прожарить в масле.

Добавить комментарий

Комментариев 3

лена 29 июня 2017 15:09
молодец!!! Получилось очень вкусно!!! Браво!
AVDSM Офлайн 29 января 2015 19:46
Цитата: Слава
Эпиграф: "Богата русский языка!"

smile Спасибо за подсказку. Ошибки исправлены. У нас опытный шеф повар, но он индус.
Слава 29 января 2015 17:54
Эпиграф: "Богата русский языка!"
Просьба к владельцам сайта: редактируйте пжл безграмотных с т.з. русского языка домохозяек. Очень трудно читать подобные тексты )))
Спасибо.

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru