Тесто для пирожков
Рекомендации к рецепту "Тесто для пирожков"
Используя этот кулинарный рецепт дрожжевого теста, вы получите настоящее пирожковое тесто, которое отлично подходит для выпечки пирожков с различными начинками. Для выбора начинки используйте ваши кулинарные фантазии - картофельное пюре, грибы, обжаренный шпинат с луком.
Рекомендуем выпекать в заранее разогретой духовке. Температура в духовке - 180 градусов.
По времени выпечки пирожков ориентируйтесь сами, до появления золотистой корочки.
Приготовление теста для пирожков на молоке
Шаг 1
Хорошенько перемешивать муку с сливочным маслом.
В молоке растворите дрожжи и хорошенько перемешивайте. Сюда же добавьте соль и яйцо. Перемешивайте.
Добавляя молочно-яичный смесь к муке с маслом замесите не липкое тесто.
Шаг 2
Завернийте полученное тесто пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 40 минут.
По истечении этого времени тесто увеличится в объеме и будет готово для выпечки пирожков.
Тесто для пирожков в холодильнике можно оставить до 5-и часов.
Шаг 3
Перед тем, как готовые изделия отправить в духовку, смазывайте поверхность пирожков взбитыми яйцами.