VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Выпечка рецепты » Тесто рецепт » Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

1 час
20 мин
Русская
325 кКал
Фото готового блюда: Тесто для пирожков

Рекомендации к рецепту "Тесто для пирожков"

Использую этот кулинарный рецепт дрожжевого теста, вы получите настоящее пирожковое тесто, которое отлично подходит для выпечки пирожков с различными начинками. Для выбора начинки используйте ваши кулинарные фантазии - картофельное пюре, грибы, обжаренный шпинат с луком.

Рекомендуем выпекать в заранее разогретой духовке. Температура в духовке - 180 градусов.
По времени выпечки пирожков ориентируйтесь сами, до появления золотистой корочки.



Приготовление теста для пирожков на молоке

Шаг 1

Хорошенько перемешивать муку с сливочным маслом.
В молоке растворите дрожжи и хорошенько перемешивайте. Сюда же добавьте соль и яйцо. Перемешивайте.
Добавляя молочно-яичный смесь к муке с маслом замесите не липкое тесто.

Шаг 2

Заворачивайте полученное тесто пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 40 минут.
По истечении этой времени тесто увеличится в объеме и будет готов для выпечки пирожков.
Тесто для пирожков в холодильнике можно оставить до 5-и часов.

Шаг 3

Перед тем как готовые изделия отправить в духовку, смазывайте поверхность пирожков взбитыми яйцами.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...