Голубцы овощные
Как приготовить домашние овощные голубцы
Шаг 1
Капусту вымыть и разобрать на листья.
Опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, пока не станут мягкими.
Вынуть и остудить.
Шаг 2
Приступайте к приготовлению начинки из овощей.
Рис отварить до полуготовности.
Шампиньоны и лук очистить и мелко порезать.
Морковь натереть на терке.
Лук и морковь обжарить.
Отдельно обжарить грибы.
Смешать рис, лук, морковь, грибы, соль и перец. Хорошенько перемешать.
Можно в начинку добавить рубленую зелень.
Шаг 3
С каждого капустного листа срезать утолщения, выложить начинку и свернуть голубцы.
Обжарить голубцы на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 4
Для приготовления заправки смешать томатный соус с водой, добавить немного соли и перемешать.
Шаг 5
Выложить голубцы в кастрюлю с толстым дном, добавить заливку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.