Соленые лимоны
15 дней
30 мин
Кавказская
4 лимона
147 кКал

Рекомендации к рецепту "Соленые лимоны"
Для соления зеленые лимоны не годятся. Надо купить желтые и спелые плоды.
Соленые лимоны можно использовать в качестве закусочки для спиртных напитков.
Если растительное масло заменить оливковым, тогда после употребления лимонов этим маслом можно заправить салаты, так как оно уже будет пропитано ароматом лимона и чеснока.
Масло не только дает вкус и сохраняет аромат лимона и чеснока, оно также сохраняет соленые лимоны от плесени.
Приготовления соленых лимонов в домашних условиях
Шаг 5
Закройте банку крышкой и оставьте в светлом месте на 15 дней. По истечении двух недель корочки должны стать полупрозрачными.
Далее переводите банки в холодильник или в холодное место. Чем дольше лимоны побудут в масле, тем приятнее станут по вкусу.
Соленые лимоны хорошо сочетаются не только со спиртными напитками, но и мясными и рыбными блюдами.