Соленые лимоны
Рекомендации к рецепту "Соленые лимоны"
Для соления зеленые лимоны не годятся. Надо купить желтые и спелые плоды.
Если растительное масло заменить оливковым, тогда после употребления лимонов этим маслом можно заправить салаты, так как оно уже будет пропитано ароматом лимона и чеснока.
Приготовления соленых лимонов в домашних условиях
Шаг 1
Серединки лимонов нарежьте кружками для соления, а края оставьте для сока.
Кружки должны быть толщиной 3-4 миллиметра.Рекомендуем, удалит все косточки.
Шаг 2
Чеснок нарежьте пластинками. Кориандр, гвоздику и перец измельчите. В тарелочке насыпайте соль и обваляйте в нем каждый кружочек лимона с двух сторон.
Соленые дольки укладывайте в баночку и посыпьте приготовленной приправой. После каждой дольки лимона выкладывайте несколько пластин чеснока.
Шаг 3
Банка на 3/4 должна быть наполнена солеными кружочками лимона.
Из оставшегося лимона выжимайте сок.
Шаг 4
Свежий лимонный сок залейте в банку с солеными дольками.
После этого в банку залейте растительное масло, а лучше оливковое.
Шаг 5
Закройте банку крышкой и оставьте в светлом месте на 15 дней. По истечении двух недель корочки должны стать полупрозрачными.
Далее переводите банки в холодильник или в холодное место. Чем дольше лимоны побудут в масле, тем приятнее станут по вкусу.
Соленые лимоны хорошо сочетаются не только со спиртными напитками, но и мясными и рыбными блюдами.