Для соления зеленые лимоны не годятся. Надо купить желтые и спелые лимоны.
Соленые лимоны можно использовать в качестве закусочки для спиртных напитков.
Если растительное масло заменить оливковым маслом, тогда после употребления лимонов этим маслом можно заправить салаты, так как оно уже пропитаны ароматом лимона и чеснока.
Масло не только дает вкус и выпытывает аромат лимона и чеснок, оно также сохраняет соленые лимоны от плесени.
Приготовления соленых лимонов в домашних условиях
Шаг 1
Серединки лимонов нарежьте кружками для соления, а края оставьте для сока. Кружки должны быть толщиной 3-4 миллиметра.Рекомендуем, удалят все косточки.
Шаг 2
Чеснок нарежьте пластинками. Кориандр, гвоздику и перец измельчите. В тарелочке насыпайте соль и обваляйте в нем каждый кружочек лимона с двух сторон. Соленые дольки укладывайте в баночку и посыпьте приготовленной приправой. После каждой дольки лимона вкладывайте несколько пластин чеснока.
Шаг 3
Банка на 3/4 должен быть наполнена солеными кружочками лимона. Из оставшиеся лимона выжимайте сок.
Шаг 4
Свежий лимонный сок залейте в банку с солеными дольками. После этого в банку залейте растительное масло, а лучше оливковое.
Шаг 5
Закройте банку крышкой и ставьте на светлом месте 15 дней. По истечении двух недель корочки должны стать полупрозрачными. Далее переводите банки в холодильник или в холодное место. Чем дольше лимоны побудут в масле, тем приятнее станут по вкусу. Соленые лимоны хорошо сочетаются не только со спиртными напитками, но и мясными и рыбными блюдами.