Флаг РФ Флаг США
» » Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Фото готового блюда: Шашлык из говядины

Рекомендации к рецепту "Шашлык из говядины"

Сразу стоить отметить, что говядина по сравнению со свининой или бараниной, имеет жесткую структуру, поэтому готовится и маринуется дольше.
Рецептов маринования говядины для приготовления шашлыка - несколько десятков.

Сегодня мы приготовим вьетнамский шашлык из говядины на шпажках.

Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных умений, главное правильно выбирать говядину.
Советуем купить вырезку, или внутренний часть задней ноги быка. Имейте в виду, что у коров мясо наиболее жесткая чем у быков.

Напомним, что вырезка это часть мяса, которое расположена вдоль позвоночника (с внутренней стороны). В врезке отсутствуют кости и мышцы - одна мякоть.

По сравнению с остальными частями говяжьего мяса, вырезка стоит почти 2 раза дороже. Наиболее вкусный говяжий шашлык (не имеет значение, какой национальной кухне принадлежит рецепт), получается именно от вырезки, если конечно соблюдать одно главное правила - говяжий шашлык на мангале нельзя пересушить.

Состав маринада для говядины оставляем на ваше рассмотрение. Мы предлагаем несколько способов, а вы выбирайте.

Маринад для шашлыка из говядины

Если у вас не вырезка, тогда маринованию выделяйте больше времени, чем указана ниже.

  1. Классический вариант - мелко нарежьте лук. Кусочки говядины посолить и поперчит. На дне кастрюли выложите измельченный репчатый лук, после слой говядины. Таким образом вкладывайте все кусочки.
    Последним слоем должен быть лук. Закрывайте крышкой и оставьте при комнатной температуре 3-4 часа.
  2. Перемешивайте сок одного лимона, белое сухое вино, немного растительного мала, приправы и соль. Залейте этим маринадом мясо в кастрюле и оставьте мариноваться 2-3 часа.
  3. Соевый соус, выдавленный чеснок и острый соус «Табоско» тоже являются ингредиентом для маринования говяжьего мяса.
    Перемешивайте ингредиенты и добавьте к кусочкам мяса. Отправьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.


Приготовление шашлыка из говядины на шпажках по вьетнамски

Шаг 1

Помойте говядину и если у вас не вырезка, тогда удаляйте прожилки в мясе. Нарежьте на кусочки размером 4-5 сантиметра.

Шаг 2

Замаринуйте вашим любимым способом.

Шаг 3

Или выбирайте одно из вариантов маринования из предложенных нами.

Шаг 4

Далее маринованную говядину отбейте так, как показано на фотографии снизу.

Шаг 5

Помойте и нарежьте болгарский перец соломкой.

Шаг 6

В отбитой говяжий мясе заверните болгарский перец, одну спаржу и зеленый лук.

Шаг 7

Нанизывайте на деревянные шпажки.

Шаг 8

Для приготовления вьетнамского шашлыка лучше всего использовать мангал.
Однако, так как не все имеют возможность использовать дома мангал на углах, по этому можно использовать гриль или духовку.

Шаг 9

Говяжий шашлык по-вьетнамски готов.

Добавить комментарий

Комментариев 1

ya 16 декабря 2013 02:44
CLASS!!! :fellow:
na novi god prigotovlu

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru