Шашлык из говядины
Рекомендации к рецепту "Шашлык из говядины"
Сразу стоить отметить, что говядина по сравнению со свининой или бараниной, имеет жесткую структуру, поэтому готовится и маринуется дольше.
Рецептов маринования говядины для приготовления шашлыка - несколько десятков.
Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных умений, главное правильно выбирать говядину.
Советуем купить вырезку, или внутреннюю часть задней ноги быка. Имейте в виду, что у коров мясо более жесткое, чем у быков.
По сравнению с остальными частями говяжьего мяса, вырезка стоит почти в 2 раза дороже. Наиболее вкусный говяжий шашлык (не имеет значение, какой национальной кухне принадлежит рецепт), получается именно из вырезки, если конечно соблюдать одно главное правило: говяжий шашлык на мангале нельзя пересушить.
Маринад для шашлыка из говядины
Если у вас не вырезка, тогда маринованию выделяйте больше времени, чем указано ниже.
- Классический вариант - мелко нарежьте лук. Кусочки говядины посолить и поперчить. На дне кастрюли выложите измельченный репчатый лук, после слой говядины. Таким образом вкладывайте все кусочки.
Последним слоем должен быть лук. Закрывайте крышкой и оставьте при комнатной температуре 3-4 часа. - Смешайте сок одного лимона, белое сухое вино, немного растительного масла, приправы и соль. Залейте этим маринадом мясо в кастрюле и оставьте мариноваться 2-3 часа.
- Соевый соус, выдавленный чеснок и острый соус «Табоско» тоже являются ингредиентами для маринования говяжьего мяса.
Перемешайте ингредиенты и добавьте к кусочкам мяса. Отправьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.
Приготовление шашлыка из говядины на шпажках по вьетнамски
Шаг 1
Помойте говядину и если у вас не вырезка, тогда удалите прожилки в мясе. Нарежьте на кусочки размером 4-5 сантиметра.
Шаг 2
Замаринуйте вашим любимым способом.
Шаг 3
Или выберите один из вариантов маринования из предложенных нами.
Шаг 4
Далее маринованную говядину отбейте так, как показано на фотографии снизу.
Шаг 5
Помойте и нарежьте болгарский перец соломкой.
Шаг 6
В отбитом говяжьем мясе заверните болгарский перец, одну спаржу и зеленый лук.
Шаг 7
Нанизывайте на деревянные шпажки.
Шаг 8
Для приготовления вьетнамского шашлыка лучше всего использовать мангал.
Однако, так как не все имеют возможность использовать дома мангал на углах, по этому можно использовать гриль или духовку.
Шаг 9
Говяжий шашлык по-вьетнамски готов.