Шашлык из говядины

Рекомендации к рецепту "Шашлык из говядины"
Сразу стоить отметить, что говядина по сравнению со свининой или бараниной, имеет жесткую структуру, поэтому готовится и маринуется дольше.
Рецептов маринования говядины для приготовления шашлыка - несколько десятков.
Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных умений, главное правильно выбирать говядину.
Советуем купить вырезку, или внутреннюю часть задней ноги быка. Имейте в виду, что у коров мясо более жесткое, чем у быков.
По сравнению с остальными частями говяжьего мяса, вырезка стоит почти в 2 раза дороже. Наиболее вкусный говяжий шашлык (не имеет значение, какой национальной кухне принадлежит рецепт), получается именно из вырезки, если конечно соблюдать одно главное правило: говяжий шашлык на мангале нельзя пересушить.
Маринад для шашлыка из говядины
Если у вас не вырезка, тогда маринованию выделяйте больше времени, чем указано ниже.
- Классический вариант - мелко нарежьте лук. Кусочки говядины посолить и поперчить. На дне кастрюли выложите измельченный репчатый лук, после слой говядины. Таким образом вкладывайте все кусочки.
Последним слоем должен быть лук. Закрывайте крышкой и оставьте при комнатной температуре 3-4 часа. - Смешайте сок одного лимона, белое сухое вино, немного растительного масла, приправы и соль. Залейте этим маринадом мясо в кастрюле и оставьте мариноваться 2-3 часа.
- Соевый соус, выдавленный чеснок и острый соус «Табоско» тоже являются ингредиентами для маринования говяжьего мяса.
Перемешайте ингредиенты и добавьте к кусочкам мяса. Отправьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.