Чернослив в шоколаде

Рекомендации к рецепту "Чернослив в шоколаде"
Необязательно взять именно чернослив, так как этим рецептом можно приготовить разные сухофрукты.Миндаль можно заменить любыми другими орехами.
Приготовленные этим рецептом конфеты смогут стать украшением для любого праздничного стола.
Как приготовить конфеты из чернослив в шоколаде с миндалем
Шаг 1
Если чернослив у вас с косточками, тогда следует косточки аккуратно удалить.
Чересчур сухой чернослив надо поливать коньяком или апельсиновым соком (несколько часов), чтобы они размягчались.
Шаг 2
Очищайте миндаль и залейте кипятком на несколько минут, чтобы с легкостью избавится от кожицы.
Очищенные орешки надо обжаривать в духовке - разогретой до температуры 180 градусов или в микроволновым печи, можно на сковородке на слабом огне.
Шаг 4
Темной шоколад надо растопит на водяной бане.Для этой процедуры нечего особенного не надо, просто достаньте две кастрюли разных размеров или ковшики как показано на иллюстрации.
Вода в большой посуде должен быть очень горячим, но, чтобы не кипела. На маленьком выложите шоколад, и если оно содержит много какао, то добавьте чайную ложку сливочного масла.
Шаг 5
Выкладывайте жареный миндаль в чернослив - по одной на каждый чернослив.
Чернослив с миндалем обмакиваем в растопленном шоколаде и отправляем в холодильник.