Чернослив в шоколаде
Рекомендации к рецепту "Чернослив в шоколаде"
В этом рецепте приготовлен чернослив, но по такому же принципу можно приготовить разные сухофрукты.Миндаль, также, можно заменить любыми другими орехами.
Приготовленные по этому рецепту конфеты смогут стать украшением для любого праздничного стола.
Как приготовить конфеты из чернослив в шоколаде с миндалем
Шаг 1
Если чернослив у вас с косточками, тогда следует косточки аккуратно удалить.
Чересчур сухой чернослив надо замочить в коньяке или апельсиновом соке (на несколько часов), чтобы они размягчались.
Шаг 2
Очистите миндаль и залейте кипятком на несколько минут, чтобы с легкостью избавиться от кожицы.
Очищенные орешки надо обжарить в духовке, разогретой до температуры 180 градусов или в микроволновым печи, можно на сковородке на слабом огне.
Шаг 3
Внутри миндаль жарится быстрее чем снаружи, будьте внимательнее, чтобы миндаль не подгорел.
Шаг 4
Темный шоколад надо растопить на водяной бане. Для этой процедуры ничего особенного не надо, просто достаньте две кастрюли разных размеров или ковшики, как показано на иллюстрации.
Вода в большой посуде должна быть очень горячей, но не кипеть. В маленькую выложите шоколад, и если он содержит много какао, то добавьте чайную ложку сливочного масла.
Шаг 5
Выкладывайте жареный миндаль в чернослив - по одной на каждый чернослив.
Чернослив с миндалем обмакиваем в растопленном шоколаде и отправляем в холодильник.
Шаг 6
Конфеты готовы как только шоколад остынет.
Для украшения можно посыпать сахарной пудрой или какао порошком высшего сорта.