Гамбургер является самым распространенным блюдом в ресторанах быстрого питания. На самом деле грамотно приготовленный гамбургер получается очень вкусной - попробуйте наш кулинарный рецепт и убедитесь в этом.
Кетчуп можете заменить вашим любимым соусом или приготовить по одним из рецептов томатных соусов с нашего сайта. Лично я предпочитаю на месте кетчупа использовать майонез или другой соус на основе майонеза.
Как приготовить гамбургер в домашних условиях
Шаг 1
Репчатый лук очищайте от шелухи и нарежьте кольцами.
Шаг 2
Перемешивайте уксус, немного воды и сахар, чтобы получить маринад для лука.
Шаг 3
Выложите луковые кольца в маринад на 20 минут.
Шаг 4
Замочите в молоке одно из булочек. Далее эту булочку разомните и перемешивайте с фаршем.
Шаг 5
После добавления булочки, мясной фарш хорошенько перемешивайте, поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 6
Из фарша приготовьте плоские котлеты, которые диаметром должны быть чуть меньше самих булочек.
Шаг 7
Огурцы и помидоры также нарежьте. Помидоры обязательно кольцами.
Шаг 8
Огурцы как удобнее, но тонко.
Шаг 9
Разогревайте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте котлеты.
Шаг 10
Жарить котлеты из фарша с двух сторон по 5-6 минут, до готовности.
Шаг 11
Разрежьте булочки на две части.
Шаг 12
Смазывайте разрезы кетчупом, майонезом или любым другим соусом.
Шаг 13
Выложите на нижнюю часть булочки половинку зеленого салатного листья.
Шаг 14
На салатный лист выкладывайте одно из обжаренных мясных котлет.
Шаг 15
Далее на котлете выкладывайте пласт сыра.
Шаг 16
На сыр кружочек помидора.
Шаг 17
Следующий слой домашнего гамбургера как в макдональдсе – репчатый лук.
Шаг 18
Верхним слоем в гамбургере – это тонко нарезанные соленые огурцы.
Шаг 19
На этом приготовление классического домашнего гамбургера завершается. Выкладывайте верхнюю часть булочки и приступайте к обеду.