VosMarket » Рецепты закусок » Холодные закуски » Сельдь по-голландски

Сельдь по-голландски

Фото готового блюда: Сельдь по-голландски

Рекомендации к рецепту "Сельдь по-голландски"

Особенностью этого рецепта является то, что лимон почти полностью убирает запах селедки.
В итоге получается ароматная селёдка.

Имеете в виду, что чем дольше засоленная селедка останется в холодильнике, тем ароматнее оно станет.


Как засолить сельдь в домашних условиях по-голландски

Шаг 1

Селедку потрошит, почистит, удалит косточки и нарезать на кусочки.
Лимон и репчатый лук нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

А сейчас надо по слоям выложить все ингредиенты в банке. Первым слоем в банке будут две дольки лимона с натертой морковью и луком.
После лука несколько кусков селёдки. На селедке насыпьте шепотки сахарного песка. Далее в этом же порядке надо выкладывать все ингредиенты до заполнения банки.

Шаг 3

Верхним слоем у нас должны быть лавровые листья с черными горошинами перца (лучше горошины измельчать).
После этого закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник минимум на 24 часа.

Шаг 4

С селедкой по-голландски к столу лучше всего подавать отваренный картофель.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

COOK Офлайн 28 марта 2017 13:23
Согласен с коллегой. В этом рецепте не должно быть соли
AraVos Офлайн 28 марта 2017 13:20
Можно и так, как вы написали. Но в итоге получится другой рецепт, с другим вкусом)))
Светлана 28 марта 2017 11:52
Не совсем поняла зачем брать соленую сельдь. Лучше взять свеже размороженную и в рассол добавить соль.

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket