Необычный торт Наполеон

слоеное-тесто сгущенка молоко масло-сливочное / все

Фото готового блюда: Необычный торт Наполеон

Ингредиенты : 1 торт 60 мин 1 час Европейская

  • слоеное тесто 0.5 кг.
  • тесто должно быть без дрожжей

Для крема:

  • сливочного масла 200 гр.
  • молоко 250 мл.
  • сахарный песок 100 гр.
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 ч. л.
  • вареная сгущенка 300 мл.

Иметь под рукой:

  • Бумага для выпечки

Рекомендации к рецепту "Необычный торт Наполеон"

Если купить тесто в магазине, тогда по этому рецепту приготовление торта "Наполеон" займет всего 1 час или чуть больше.

Желающие могут приготовить слоеное тесто по нашему рецепту.
По вкусу этот торт не чем не уступает классическому Наполеону.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 341 кКал
  • Жиры 21.24 гр
  • Углеводы 32.23 гр
  • Белки 5.42 гр


Приготовление необычного торта Наполеон из готового слоеного теста

Шаг 1

Первым делом надо подготовить слоеное тесто. Если у вас слоеное тесто замороженная, тогда сначала размораживайте. Тесто должно стать мягким.
Разделочную доску посыпьте мукой и выложите на нем слоеное тесто. Раскатайте тесто в пласт. Толщина пласта должно быть примерно 4-5 миллиметра.

Шаг 2


Из слоеного теста вырезайте квадратики размером 2-3 сантиметра. Для удобства советуем использовать ножик для пиццы, с круглым лезвием.

Шаг 3


Застелите противень пекарной бумагой или смажьте растительным маслом.
Разложите квадратики из теста на противне таким образом, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Кусочки не должны соприкасаться.

Шаг 4

Разогревайте духовку до 220 градусов и отправьте туда противен с квадратиками.
Запечь надо до золотисто-румяного оттенка.
Вынимайте из духовки готовые квадратики и остужайте до теплого состояния.
Несколько запеченных квадратиков отложите на стороне. Они нам понадобятся для украшения торта.

Шаг 5


Все остальные запеченные квадратики переместите в большой кастрюле.
Примерно чуть меньше половины от объема запеченных квадратов надо помять руками и крошит на маленькие кусочки - прямо в кастрюли.


Шаг 6

Оставьте кастрюлю с выпечкой в покое и приступайте к приготовлению крема.
В блендере или с помощью миксера взбивайте в однородную массу смесь яйца, сгущенного вареного молока, сахара, муки и обычного молока. Выливайте приготовленный крем в кастрюлю.
На среднем огне (перемешивать постоянно) доведите крем до густого состояния – примерно как густая манная каша.
Добавьте в горячий крем сливочное масло и хорошенько перемешивайте. Желающие могут еще раз взбить крем с помощью миксера.

Шаг 7


А теперь надо залить горячий крем в кастрюлю с запеченными и хорошо размятыми квадратиками из слоеного теста.
Перемешивайте не жалея сил. Все крошки и кусочки выпечки должны быть покрытыми кремом.

Шаг 8


Торт наполеон, вернее тортовая масса готов, остается сформировать и украсить. Для этого в круглой или квадратной форме застелите бумагу для выпечки или пищевую пленку.
Залейте тортовую массу в форму. Перемешивайте или надавливайте чем не будь, чтобы в теле торта не остались воздушные пространства.

Шаг 9

Далее немного остужаем торт при комнатной температуре, а после отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Для украшения торта, отложенные запеченные квадратики разомните на мелкие крошки.

Шаг 10


Достаньте охлажденный торт из холодильника, разместите на блюдце или на подносе (на чем собираетесь подавать к столу), и засыпьте крошками.
Сделайте так, чтобы они прилипли к торту Наполеон со всех сторон.
Непосредственно перед подачей к столу разрежьте на тонкие кусочки.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Настя
    Настя 2 октября 2014 14:32
    Очень люблю готовить торт Наполеон на семейные праздники, домашние всегда оценят это блюдо по достоинству и даже крошки не оставят!
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика