Необычный торт Наполеон

Рекомендации к рецепту "Необычный торт Наполеон"
Если купить тесто в магазине, тогда по этому рецепту приготовление торта "Наполеон" займет всего 1 час или чуть больше.
Желающие могут приготовить слоеное тесто по нашему рецепту.
По вкусу этот торт ничем не уступает классическому Наполеону.
Приготовление необычного торта Наполеон из готового слоеного теста
Шаг 1
Первым делом надо подготовить слоеное тесто. Если у вас оно замороженное, тогда сначала разморозте. Тесто должно стать мягким.
Разделочную доску посыпьте мукой и выложите на нем слоеное тесто. Раскатайте тесто в пласт. Толщина пласта должно быть примерно 4-5 миллиметра.
Шаг 4
Разогревайте духовку до 220 градусов и отправьте туда противень с квадратиками.
Запечь надо до золотисто-румяного оттенка.
Вынимайте из духовки готовые квадратики и остудите до теплого состояния.
Несколько запеченных квадратиков отложите на стороне. Они нам понадобятся для украшения торта.
Шаг 6
Оставьте кастрюлю с выпечкой в покое и приступайте к приготовлению крема.
В блендере или с помощью миксера взбивайте в однородную массу смесь яйца, сгущенного вареного молока, сахара, муки и обычного молока. Выливайте приготовленный крем в кастрюлю.
На среднем огне (перемешивать постоянно) доведите крем до густого состояния – примерно как густая манная каша.
Добавьте в горячий крем сливочное масло и хорошенько перемешивайте. Желающие могут еще раз взбить крем с помощью миксера.
Шаг 8

Торт наполеон, вернее тортовая масса готова, остается сформировать и украсить. Для этого в круглой или квадратной форме застелите бумагу для выпечки или пищевую пленку.
Залейте тортовую массу в форму. Перемешивайте или надавливайте чем-нибудь, чтобы в теле торта не остались воздушные пространства.
Шаг 9
Далее немного остужаем торт при комнатной температуре, а после отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Для украшения торта, отложенные запеченные квадратики разомните на мелкие крошки.