VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Необычный торт Наполеон

1 час
60 мин
Европейская
1 торт
341 кКал
Фото готового блюда: Необычный торт Наполеон
Изображение 'Необычный торт...'

Рекомендации к рецепту "Необычный торт Наполеон"

Если купить тесто в магазине, тогда по этому рецепту приготовление торта "Наполеон" займет всего 1 час или чуть больше.

Желающие могут приготовить слоеное тесто по нашему рецепту.
По вкусу этот торт ничем не уступает классическому Наполеону.

Приготовление необычного торта Наполеон из готового слоеного теста

Шаг 1

Первым делом надо подготовить слоеное тесто. Если у вас оно замороженное, тогда сначала разморозте. Тесто должно стать мягким.
Разделочную доску посыпьте мукой и выложите на нем слоеное тесто. Раскатайте тесто в пласт. Толщина пласта должно быть примерно 4-5 миллиметра.

Шаг 2

Из слоеного теста вырезайте квадратики размером 2-3 сантиметра. Для удобства советуем использовать ножик для пиццы, с круглым лезвием.

Шаг 3

Застелите противень пекарской бумагой или смажьте растительным маслом.
Разложите квадратики из теста на противне таким образом, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Кусочки не должны соприкасаться.

Шаг 4

Разогревайте духовку до 220 градусов и отправьте туда противень с квадратиками.
Запечь надо до золотисто-румяного оттенка.
Вынимайте из духовки готовые квадратики и остудите до теплого состояния.
Несколько запеченных квадратиков отложите на стороне. Они нам понадобятся для украшения торта.

Шаг 5

Все остальные запеченные квадратики поместите в большой кастрюле.
Примерно чуть меньше половины от объема запеченных квадратов надо помять руками и покрошить на маленькие кусочки - прямо в кастрюлю.

Шаг 6

Оставьте кастрюлю с выпечкой в покое и приступайте к приготовлению крема.
В блендере или с помощью миксера взбивайте в однородную массу смесь яйца, сгущенного вареного молока, сахара, муки и обычного молока. Выливайте приготовленный крем в кастрюлю.
На среднем огне (перемешивать постоянно) доведите крем до густого состояния – примерно как густая манная каша.
Добавьте в горячий крем сливочное масло и хорошенько перемешивайте. Желающие могут еще раз взбить крем с помощью миксера.

Шаг 7

А теперь надо залить горячий крем в кастрюлю с запеченными и хорошо размятыми квадратиками из слоеного теста.
Перемешивайте не жалея сил. Все крошки и кусочки выпечки должны быть покрытыми кремом.

Шаг 8

Торт наполеон, вернее тортовая масса готова, остается сформировать и украсить. Для этого в круглой или квадратной форме застелите бумагу для выпечки или пищевую пленку.
Залейте тортовую массу в форму. Перемешивайте или надавливайте чем-нибудь, чтобы в теле торта не остались воздушные пространства.

Шаг 9

Далее немного остужаем торт при комнатной температуре, а после отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Для украшения торта, отложенные запеченные квадратики разомните на мелкие крошки.

Шаг 10

Достаньте охлажденный торт из холодильника, разместите на блюде или на подносе (на чем собираетесь подавать к столу), и засыпьте крошками.
Сделайте так, чтобы они прилипли к торту Наполеон со всех сторон.
Непосредственно перед подачей к столу разрежьте на тонкие кусочки.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Настя
2 октября 2014 14:32
Очень люблю готовить торт Наполеон на семейные праздники, домашние всегда оценят это блюдо по достоинству и даже крошки не оставят!

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...