VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Необычный торт Наполеон

Необычный торт Наполеон

Фото готового блюда: Необычный торт Наполеон

Рекомендации к рецепту "Необычный торт Наполеон"

Если купить тесто в магазине, тогда по этому рецепту приготовление торта "Наполеон" займет всего 1 час или чуть больше.

Желающие могут приготовить слоеное тесто по нашему рецепту.
По вкусу этот торт не чем не уступает классическому Наполеону.



Приготовление необычного торта Наполеон из готового слоеного теста

Шаг 1

Первым делом надо подготовить слоеное тесто. Если у вас слоеное тесто замороженная, тогда сначала размораживайте. Тесто должно стать мягким.
Разделочную доску посыпьте мукой и выложите на нем слоеное тесто. Раскатайте тесто в пласт. Толщина пласта должно быть примерно 4-5 миллиметра.

Шаг 2

Из слоеного теста вырезайте квадратики размером 2-3 сантиметра. Для удобства советуем использовать ножик для пиццы, с круглым лезвием.

Шаг 3

Застелите противень пекарной бумагой или смажьте растительным маслом.
Разложите квадратики из теста на противне таким образом, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Кусочки не должны соприкасаться.

Шаг 4

Разогревайте духовку до 220 градусов и отправьте туда противен с квадратиками.
Запечь надо до золотисто-румяного оттенка.
Вынимайте из духовки готовые квадратики и остужайте до теплого состояния.
Несколько запеченных квадратиков отложите на стороне. Они нам понадобятся для украшения торта.

Шаг 5

Все остальные запеченные квадратики переместите в большой кастрюле.
Примерно чуть меньше половины от объема запеченных квадратов надо помять руками и крошит на маленькие кусочки - прямо в кастрюли.

Шаг 6

Оставьте кастрюлю с выпечкой в покое и приступайте к приготовлению крема.
В блендере или с помощью миксера взбивайте в однородную массу смесь яйца, сгущенного вареного молока, сахара, муки и обычного молока. Выливайте приготовленный крем в кастрюлю.
На среднем огне (перемешивать постоянно) доведите крем до густого состояния – примерно как густая манная каша.
Добавьте в горячий крем сливочное масло и хорошенько перемешивайте. Желающие могут еще раз взбить крем с помощью миксера.

Шаг 7

А теперь надо залить горячий крем в кастрюлю с запеченными и хорошо размятыми квадратиками из слоеного теста.
Перемешивайте не жалея сил. Все крошки и кусочки выпечки должны быть покрытыми кремом.

Шаг 8

Торт наполеон, вернее тортовая масса готов, остается сформировать и украсить. Для этого в круглой или квадратной форме застелите бумагу для выпечки или пищевую пленку.
Залейте тортовую массу в форму. Перемешивайте или надавливайте чем не будь, чтобы в теле торта не остались воздушные пространства.

Шаг 9

Далее немного остужаем торт при комнатной температуре, а после отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Для украшения торта, отложенные запеченные квадратики разомните на мелкие крошки.

Шаг 10

Достаньте охлажденный торт из холодильника, разместите на блюдце или на подносе (на чем собираетесь подавать к столу), и засыпьте крошками.
Сделайте так, чтобы они прилипли к торту Наполеон со всех сторон.
Непосредственно перед подачей к столу разрежьте на тонкие кусочки.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Настя 2 октября 2014 14:32
Очень люблю готовить торт Наполеон на семейные праздники, домашние всегда оценят это блюдо по достоинству и даже крошки не оставят!

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket