Необычный торт Наполеон
Рекомендации к рецепту "Необычный торт Наполеон"
Если купить тесто в магазине, тогда по этому рецепту приготовление торта "Наполеон" займет всего 1 час или чуть больше.
Желающие могут приготовить слоеное тесто по нашему рецепту.
По вкусу этот торт ничем не уступает классическому Наполеону.
Приготовление необычного торта Наполеон из готового слоеного теста
Шаг 1
Первым делом надо подготовить слоеное тесто. Если у вас оно замороженное, тогда сначала разморозте. Тесто должно стать мягким.
Разделочную доску посыпьте мукой и выложите на нем слоеное тесто. Раскатайте тесто в пласт. Толщина пласта должно быть примерно 4-5 миллиметра.
Шаг 2
Из слоеного теста вырезайте квадратики размером 2-3 сантиметра. Для удобства советуем использовать ножик для пиццы, с круглым лезвием.
Шаг 3
Застелите противень пекарской бумагой или смажьте растительным маслом.
Разложите квадратики из теста на противне таким образом, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Кусочки не должны соприкасаться.
Шаг 4
Разогревайте духовку до 220 градусов и отправьте туда противень с квадратиками.
Запечь надо до золотисто-румяного оттенка.
Вынимайте из духовки готовые квадратики и остудите до теплого состояния.
Несколько запеченных квадратиков отложите на стороне. Они нам понадобятся для украшения торта.
Шаг 5
Все остальные запеченные квадратики поместите в большой кастрюле.
Примерно чуть меньше половины от объема запеченных квадратов надо помять руками и покрошить на маленькие кусочки - прямо в кастрюлю.
Шаг 6
Оставьте кастрюлю с выпечкой в покое и приступайте к приготовлению крема.
В блендере или с помощью миксера взбивайте в однородную массу смесь яйца, сгущенного вареного молока, сахара, муки и обычного молока. Выливайте приготовленный крем в кастрюлю.
На среднем огне (перемешивать постоянно) доведите крем до густого состояния – примерно как густая манная каша.
Добавьте в горячий крем сливочное масло и хорошенько перемешивайте. Желающие могут еще раз взбить крем с помощью миксера.
Шаг 7
А теперь надо залить горячий крем в кастрюлю с запеченными и хорошо размятыми квадратиками из слоеного теста.
Перемешивайте не жалея сил. Все крошки и кусочки выпечки должны быть покрытыми кремом.
Шаг 8
Торт наполеон, вернее тортовая масса готова, остается сформировать и украсить. Для этого в круглой или квадратной форме застелите бумагу для выпечки или пищевую пленку.
Залейте тортовую массу в форму. Перемешивайте или надавливайте чем-нибудь, чтобы в теле торта не остались воздушные пространства.
Шаг 9
Далее немного остужаем торт при комнатной температуре, а после отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Для украшения торта, отложенные запеченные квадратики разомните на мелкие крошки.
Шаг 10
Достаньте охлажденный торт из холодильника, разместите на блюде или на подносе (на чем собираетесь подавать к столу), и засыпьте крошками.
Сделайте так, чтобы они прилипли к торту Наполеон со всех сторон.
Непосредственно перед подачей к столу разрежьте на тонкие кусочки.