Необычный торт Наполеон

Рекомендации к рецепту "Необычный торт Наполеон"
Если купить тесто в магазине, тогда по этому рецепту приготовление торта "Наполеон" займет всего 1 час или чуть больше.
Желающие могут приготовить слоеное тесто по нашему рецепту.
По вкусу этот торт не чем не уступает классическому Наполеону.
Приготовление необычного торта Наполеон из готового слоеного теста
Шаг 1
Первым делом надо подготовить слоеное тесто. Если у вас слоеное тесто замороженная, тогда сначала размораживайте. Тесто должно стать мягким.
Разделочную доску посыпьте мукой и выложите на нем слоеное тесто. Раскатайте тесто в пласт. Толщина пласта должно быть примерно 4-5 миллиметра.
Шаг 4
Разогревайте духовку до 220 градусов и отправьте туда противен с квадратиками.
Запечь надо до золотисто-румяного оттенка.
Вынимайте из духовки готовые квадратики и остужайте до теплого состояния.
Несколько запеченных квадратиков отложите на стороне. Они нам понадобятся для украшения торта.
Шаг 6
Оставьте кастрюлю с выпечкой в покое и приступайте к приготовлению крема.
В блендере или с помощью миксера взбивайте в однородную массу смесь яйца, сгущенного вареного молока, сахара, муки и обычного молока. Выливайте приготовленный крем в кастрюлю.
На среднем огне (перемешивать постоянно) доведите крем до густого состояния – примерно как густая манная каша.
Добавьте в горячий крем сливочное масло и хорошенько перемешивайте. Желающие могут еще раз взбить крем с помощью миксера.
Шаг 8
Торт наполеон, вернее тортовая масса готов, остается сформировать и украсить. Для этого в круглой или квадратной форме застелите бумагу для выпечки или пищевую пленку.
Залейте тортовую массу в форму. Перемешивайте или надавливайте чем не будь, чтобы в теле торта не остались воздушные пространства.
Шаг 9
Далее немного остужаем торт при комнатной температуре, а после отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Для украшения торта, отложенные запеченные квадратики разомните на мелкие крошки.