VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Паста болоньезе

Паста болоньезе

Фото готового блюда: Паста болоньезе

Рекомендации к рецепту "Паста болоньезе"

Не секрет, что итальянцы пасту готовят лучше всех в мире, по этому у них огромное количество разновидностей пасты.
Если переводит название этого блюда на понятный нам язык, то получится - макароны с мясной подливкой.
«Болоньезе» - мясной соус, предназначенный для пасты (в Италии).



Приготовление пасты с мясным фаршем болоньезе

Шаг 1

В разогретой сковородке, тушите фарш примерно 5 минут.
Тушит можно в малом количестве оливкового или сливочного масла.
Пока фарш тушится, помойте лук, очищайте и разрежьте тонкими перьями. Чеснок также очищайте, пропустите через чеснокадавку и добавьте вместе с луком в сковородку с фаршем.
Перемешивайте и тушите 7-8 минут.

Шаг 2

Далее следует очищать помидор от кожуры.
Если вы не знаете, как правильно это сделать, посмотрите в раздел нашего сайта «Советы по продуктам» - Как очистить помидор от кожицы и семян.Разрежьте очищенный помидор на маленькие кубики.

Шаг 3

Фарш в сковородке посолите, поперчите, добавьте специи, веточку розмарина и кубики помидора.
Добавьте в сковородку 50 миллилитра воды и под закрытой крышкой тушите около 10-и минут. Не забудьте перемешивать по истечении каждый 2 минуты.

Шаг 4

Далее надо добавить томатную пасту, и если требуется ещё немного воды.
Снова закрываем крышку и тушим на среднем огне примерно 5 минут.
На этом приготовление мясного соуса болоньезе заканчивается, приступим к приготовлению самой пасты.

Шаг 5

Пасту, то есть спагетти (в Италии для каждого блюда берут определенный сорт пасты), надо сварить до состояния, когда она готова, но не разварился, находится в твердом состоянии.
Поэтому будьте внимательны, далеко не отходите от плиты во время варки пасты.

Шаг 6

Выложите пасту в тарелочке, сверху добавьте соус болоньезе (приготовленный фарш), украшайте зеленью и подавайте к столу горячим.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Алена 2 ноября 2016 14:04
Это одно из моих самых любимых блюд. Одно время я практически каждый день готовила пасту больньезе. Только мне больше нравится не нарезанные помидоры, а протертые в блендере, не знаю насколько это правильно, но получается вкусно. И кстати, некогда не стоит пробовать брать готовые магазинные смеси для пасты болоньезе, это не только невкусно, но и вредно.

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика