VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Паста болоньезе

30 мин
Итальянская
224 кКал
Фото готового блюда: Паста болоньезе
Изображение 'Паста болоньезе...'

Рекомендации к рецепту "Паста болоньезе"

Не секрет, что итальянцы пасту готовят лучше всех в мире, поэтому у них огромное количество разновидностей пасты.
Если переводить название этого блюда на понятный нам язык, то получится - макароны с мясной подливкой.
«Болоньезе» - мясной соус, предназначенный для пасты (в Италии).

Приготовление пасты с мясным фаршем болоньезе

Шаг 1

В разогретой сковородке тушите фарш примерно 5 минут.
Тушит можно в малом количестве оливкового или сливочного масла.
Пока фарш тушится, помойте лук, очистите и разрежьте тонкими перьями. Чеснок также очищайте, пропустите через чеснокодавку и добавьте вместе с луком в сковородку с фаршем.
Перемешайте и тушите 7-8 минут.

Шаг 2

Далее следует очистить помидор от кожуры.
Если вы не знаете, как правильно это сделать, посмотрите в раздел нашего сайта «Советы по продуктам» - Как очистить помидор от кожицы и семян.Разрежьте очищенный помидор на маленькие кубики.

Шаг 3

Фарш в сковородке посолите, поперчите, добавьте специи, веточку розмарина и кубики помидора.
Добавьте в сковородку 50 миллилитра воды и под закрытой крышкой тушите около 10-и минут. Не забудьте перемешивать по истечении каждые 2 минуты.

Шаг 4

Далее надо добавить томатную пасту, и если требуется ещё немного воды.
Снова закрываем крышку и тушим на среднем огне примерно 5 минут.
На этом приготовление мясного соуса болоньезе заканчивается, приступим к приготовлению самой пасты.

Шаг 5

Пасту, то есть спагетти (в Италии для каждого блюда берут определенный сорт пасты), надо сварить до состояния, когда она готова, но не разварилась, находится в твердом состоянии.
Поэтому будьте внимательны, далеко не отходите от плиты во время варки пасты.

Шаг 6

Выложите пасту в тарелочке, сверху добавьте соус болоньезе (приготовленный фарш), украшайте зеленью и подавайте к столу горячим.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Алена
2 ноября 2016 14:04
Это одно из моих самых любимых блюд. Одно время я практически каждый день готовила пасту больньезе. Только мне больше нравится не нарезанные помидоры, а протертые в блендере, не знаю насколько это правильно, но получается вкусно. И кстати, некогда не стоит пробовать брать готовые магазинные смеси для пасты болоньезе, это не только невкусно, но и вредно.

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...