Паста болоньезе

Рекомендации к рецепту "Паста болоньезе"
Не секрет, что итальянцы пасту готовят лучше всех в мире, поэтому у них огромное количество разновидностей пасты.
Если переводить название этого блюда на понятный нам язык, то получится - макароны с мясной подливкой.
«Болоньезе» - мясной соус, предназначенный для пасты (в Италии).
Приготовление пасты с мясным фаршем болоньезе
Шаг 1
В разогретой сковородке тушите фарш примерно 5 минут.
Тушит можно в малом количестве оливкового или сливочного масла.
Пока фарш тушится, помойте лук, очистите и разрежьте тонкими перьями. Чеснок также очищайте, пропустите через чеснокодавку и добавьте вместе с луком в сковородку с фаршем.
Перемешайте и тушите 7-8 минут.
Шаг 2
Далее следует очистить помидор от кожуры.
Если вы не знаете, как правильно это сделать, посмотрите в раздел нашего сайта «Советы по продуктам» - Как очистить помидор от кожицы и семян.Разрежьте очищенный помидор на маленькие кубики.
Шаг 3
Фарш в сковородке посолите, поперчите, добавьте специи, веточку розмарина и кубики помидора.
Добавьте в сковородку 50 миллилитра воды и под закрытой крышкой тушите около 10-и минут. Не забудьте перемешивать по истечении каждые 2 минуты.
Шаг 4
Далее надо добавить томатную пасту, и если требуется ещё немного воды.
Снова закрываем крышку и тушим на среднем огне примерно 5 минут.
На этом приготовление мясного соуса болоньезе заканчивается, приступим к приготовлению самой пасты.