Паста болоньезе

фарш-мясной спагетти паста макароны томатная-паста чеснок / все

Фото готового блюда: Паста болоньезе

Ингредиенты : 30 мин Итальянская

  • паста – 250 гр.
  • томатная паста – 2 ч. л.
  • чеснок большой – 1 зуб.
  • помидор – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • розмарин – 1 веточка
  • домашний говяжий фарш – 300 гр.
  • чёрный перец и соль по вкусу
  • перец чили по желанию

Рекомендации к рецепту "Паста болоньезе"

Не секрет, что итальянцы пасту готовят лучше всех в мире, по этому у них огромное количество разновидностей пасты.
Если переводит название этого блюда на понятный нам язык, то получится - макароны с мясной подливкой.
«Болоньезе» - мясной соус, предназначенный для пасты (в Италии).

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 224 кКал
  • Жиры 8.37 гр
  • Углеводы 25.95 гр
  • Белки 10.39 гр


Приготовление пасты с мясным фаршем болоньезе

Шаг 1

В разогретой сковородке, тушите фарш примерно 5 минут.
Тушит можно в малом количестве оливкового или сливочного масла.
Пока фарш тушится, помойте лук, очищайте и разрежьте тонкими перьями. Чеснок также очищайте, пропустите через чеснокадавку и добавьте вместе с луком в сковородку с фаршем.
Перемешивайте и тушите 7-8 минут.

Шаг 2

Далее следует очищать помидор от кожуры.
Если вы не знаете, как правильно это сделать, посмотрите в раздел нашего сайта «Советы по продуктам» - Как очистить помидор от кожицы и семян.Разрежьте очищенный помидор на маленькие кубики.

Шаг 3

Фарш в сковородке посолите, поперчите, добавьте специи, веточку розмарина и кубики помидора.
Добавьте в сковородку 50 миллилитра воды и под закрытой крышкой тушите около 10-и минут. Не забудьте перемешивать по истечении каждый 2 минуты.

Шаг 4

Далее надо добавить томатную пасту, и если требуется ещё немного воды.
Снова закрываем крышку и тушим на среднем огне примерно 5 минут.
На этом приготовление мясного соуса болоньезе заканчивается, приступим к приготовлению самой пасты.

Шаг 5


Пасту, то есть спагетти (в Италии для каждого блюда берут определенный сорт пасты), надо сварить до состояния, когда она готова, но не разварился, находится в твердом состоянии.
Поэтому будьте внимательны, далеко не отходите от плиты во время варки пасты.

Шаг 6


Выложите пасту в тарелочке, сверху добавьте соус болоньезе (приготовленный фарш), украшайте зеленью и подавайте к столу горячим.

Кухня: Итальянская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Алена
    Алена 2 ноября 2016 14:04
    Это одно из моих самых любимых блюд. Одно время я практически каждый день готовила пасту больньезе. Только мне больше нравится не нарезанные помидоры, а протертые в блендере, не знаю насколько это правильно, но получается вкусно. И кстати, некогда не стоит пробовать брать готовые магазинные смеси для пасты болоньезе, это не только невкусно, но и вредно.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика