Флаг РФ Флаг США
» » » Паста болоньезе

Паста болоньезе

Фото готового блюда: Паста болоньезе

Рекомендации к рецепту "Паста болоньезе"

Не секрет, что итальянцы пасту готовят лучше всех в мире, по этому у них огромное количество разновидностей пасты.
Если переводит название этого блюда на понятный нам язык, то получится - макароны с мясной подливкой.
«Болоньезе» - мясной соус, предназначенный для пасты (в Италии).



Приготовление пасты с мясным фаршем болоньезе

Шаг 1

В разогретой сковородке, тушите фарш примерно 5 минут.
Тушит можно в малом количестве оливкового или сливочного масла.
Пока фарш тушится, помойте лук, очищайте и разрежьте тонкими перьями. Чеснок также очищайте, пропустите через чеснокадавку и добавьте вместе с луком в сковородку с фаршем.
Перемешивайте и тушите 7-8 минут.

Шаг 2

Далее следует очищать помидор от кожуры.
Если вы не знаете, как правильно это сделать, посмотрите в раздел нашего сайта «Советы по продуктам» - Как очистить помидор от кожицы и семян.Разрежьте очищенный помидор на маленькие кубики.

Шаг 3

Фарш в сковородке посолите, поперчите, добавьте специи, веточку розмарина и кубики помидора.
Добавьте в сковородку 50 миллилитра воды и под закрытой крышкой тушите около 10-и минут. Не забудьте перемешивать по истечении каждый 2 минуты.

Шаг 4

Далее надо добавить томатную пасту, и если требуется ещё немного воды.
Снова закрываем крышку и тушим на среднем огне примерно 5 минут.
На этом приготовление мясного соуса болоньезе заканчивается, приступим к приготовлению самой пасты.

Шаг 5

Пасту, то есть спагетти (в Италии для каждого блюда берут определенный сорт пасты), надо сварить до состояния, когда она готова, но не разварился, находится в твердом состоянии.
Поэтому будьте внимательны, далеко не отходите от плиты во время варки пасты.

Шаг 6

Выложите пасту в тарелочке, сверху добавьте соус болоньезе (приготовленный фарш), украшайте зеленью и подавайте к столу горячим.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Алена 2 ноября 2016 14:04
Это одно из моих самых любимых блюд. Одно время я практически каждый день готовила пасту больньезе. Только мне больше нравится не нарезанные помидоры, а протертые в блендере, не знаю насколько это правильно, но получается вкусно. И кстати, некогда не стоит пробовать брать готовые магазинные смеси для пасты болоньезе, это не только невкусно, но и вредно.

Последние отзывы


Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru