Тюльпаны из помидоров
Рекомендации к рецепту "Тюльпаны из помидоров"
Это одна из тех закусок, которая идеально подходит для праздничного стола на день Святого Валентина или 8-го марта.
"Букет из тюльпанов" можно подавать к столу в качестве холодной закуски.
Как приготовить тюльпаны из фаршированных творогом помидоров
Шаг 1
Выбирите и помойте 8 штук небольших свежих помидоров.
Постарайтесь, чтобы помидоры имели овальную форму.
Шаг 2
Разрежьте крест-накрест до 2/3 высоты.
Аккуратно вынимайте мякоть через эти разрезы с помощью чайной ложки.
Шаг 3
Для приготовления начинки огурец натрите на крупной терке или разрежьте на очень мелкие кубики.
В миске перемешивайте огурец и творог, добавьте сушеный базилик, перец и соль. Ещё раз хорошенько перемешайте.
Начинка для тюльпанов из помидор готова.
Шаг 4
Наполняйте свободное пространство в помидорах начинкой.
В овальной тарелочке, по одному выкладывайте зеленый лук и на верхний край каждого лука начиненные помидоры.