Копчение скумбрии
Рекомендации к рецепту "Копчение скумбрии"
Обычно, чтобы коптить рыбу используют дым - натуральный или жидкий дым. Этим рецептом копченую рыбу можно приготовить без дыма.
Существуют многочисленные рецепты для маринования и соления рыбы.Отличие между этими рецептами – в основном состав рассола.
Скумбрия копченая в домашних условиях
Шаг 1
Помойте и очистите каждую рыбу отдельно. Головы и хвосты удалите.
Шаг 2
Приступим к приготовлению рассола.
В кастрюлю с литром водой добавьте соль, 3 ложки без верха. Перемешайте и добавьте остальные ингредиенты - сахарный песок, луковую шелуху и заварку черного чая.
Все это на среднем огне доведите до кипения. Далее остудите и процедите. Рассол готов.
Шаг 3
Скумбрию залейте рассолом. Закрывайте крышкой. В таком состоянии рыба должна оставаться минимум 4 дня, при комнатной температуре.
Постарайтесь каждый день два раза переворачивать рыбу.
Шаг 4
По истечение 4-х дней, достаньте рыбу из рассола, и храните в холодильнике. Приготовленная этим рецептом копченая рыба хорошо сочетается с отварной картошкой.
Рекомендуем в холодильнике долго не хранить максимум 3-4 дня.