VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Копчение скумбрии

4 дня
30 мин
3 рыбки
Фото готового блюда: Копчение скумбрии

Рекомендации к рецепту "Копчение скумбрии"

Обычно, чтобы коптить рыбу используют дым - натуральный или жидкий дым. Этим рецептом копченую рыбу можно приготовить без дымка.

Существуют многочисленные рецепты, для маринования и соления рыбы.Отличие между этими рецептами – в основном состав рассола.



Скумбрия копченая в домашних условиях

Шаг 1

Помойте и очищайте каждую рыбу отдельно. Головы и хвосты удалите.

Шаг 2

Приступим к приготовлению рассола.
В кастрюлю с литром водой добавьте соль, 3 ложки без верха. Перемешивайте и добавьте остальные ингредиенты - сахарный песок, луковую шелуху и заварку черного чая.
Все это на среднем огне доведите до кипени. Далее остужайте и процедите. Рассол готов.

Шаг 3

Скумбрию залейте рассолом. Закрывайте крышкой. В таком состояние рыба должна оставаться минимум 4 дня, при комнатной температуре.
Постарайтесь каждый день два раза переворачивать рыбу.

Шаг 4

По истечении 4-х дней, достаньте рыбу из рассола, и храните в холодильнике. Приготовленная этим рецептом копченая рыба хорошо сочетается с отварной картошкой.
Рекомендуем в холодильнике долго не хранить максимум 3-4 дня.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...