Копчение скумбрии

Фото готового блюда: Копчение скумбрии

Рекомендации к рецепту "Копчение скумбрии"

Обычно, чтобы коптить рыбу используют дым - натуральный или жидкий дым. Этим рецептом копченую рыбу можно приготовить без дымка.

Существуют многочисленные рецепты, для маринования и соления рыбы.Отличие между этими рецептами – в основном состав рассола.



Скумбрия копченая в домашних условиях

Шаг 1

Помойте и очищайте каждую рыбу отдельно. Головы и хвосты удалите.

Шаг 2

Приступим к приготовлению рассола.
В кастрюлю с литром водой добавьте соль, 3 ложки без верха. Перемешивайте и добавьте остальные ингредиенты - сахарный песок, луковую шелуху и заварку черного чая.
Все это на среднем огне доведите до кипени. Далее остужайте и процедите. Рассол готов.

Шаг 3

Скумбрию залейте рассолом. Закрывайте крышкой. В таком состояние рыба должна оставаться минимум 4 дня, при комнатной температуре.
Постарайтесь каждый день два раза переворачивать рыбу.

Шаг 4

По истечении 4-х дней, достаньте рыбу из рассола, и храните в холодильнике. Приготовленная этим рецептом копченая рыба хорошо сочетается с отварной картошкой.
Рекомендуем в холодильнике долго не хранить максимум 3-4 дня.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket