Копчение скумбрии

Фото готового блюда: Копчение скумбрии

Рекомендации к рецепту "Копчение скумбрии"

Обычно, чтобы коптить рыбу используют дым - натуральный или жидкий дым. Этим рецептом копченую рыбу можно приготовить без дымка.

Существуют многочисленные рецепты, для маринования и соления рыбы.Отличие между этими рецептами – в основном состав рассола.



Скумбрия копченая в домашних условиях

Шаг 1

Помойте и очищайте каждую рыбу отдельно. Головы и хвосты удалите.

Шаг 2

Приступим к приготовлению рассола.
В кастрюлю с литром водой добавьте соль, 3 ложки без верха. Перемешивайте и добавьте остальные ингредиенты - сахарный песок, луковую шелуху и заварку черного чая.
Все это на среднем огне доведите до кипени. Далее остужайте и процедите. Рассол готов.

Шаг 3

Скумбрию залейте рассолом. Закрывайте крышкой. В таком состояние рыба должна оставаться минимум 4 дня, при комнатной температуре.
Постарайтесь каждый день два раза переворачивать рыбу.

Шаг 4

По истечении 4-х дней, достаньте рыбу из рассола, и храните в холодильнике. Приготовленная этим рецептом копченая рыба хорошо сочетается с отварной картошкой.
Рекомендуем в холодильнике долго не хранить максимум 3-4 дня.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket