Хачапури — это популярная грузинская национальная выпечка с сырной начинкой. Этот рецепт один из простых кулинарных рецептов для приготовления хачапури с сыром.
Обычно хачапури выпекают в духовке или в печи. А по этому рецепту, без масла обжаривается на сковородке.
Сыр "Сулугуги" можно заменить "Моцарелой" или "Императорским". В крайнем случае возьмите то, что есть под рукой. Из ингредиентов перечисленных выше, должно получатся 4 хачапури.
Приготовление хачапури с сыром на сковородке
Шаг 1
Тесто для Хачапури должно быть без дрожжей. Перемешивайте муку, соль, сахар и соду. Добавьте йогурт и замесите мягкое тесто. Тесто должно прилипать к пальцам - это нормально. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте "отдохнуть".
Шаг 2
Пока тесто "отдыхает" приступайте к приготовлению начинки. Перемешайте оба сорта сыра, поперчите по вкусу. Должна получаться масса типа творога. Из получившиеся массы слепите 4 шарика.
Шаг 3
Освободите тесто из пленки, растяните и разрежьте на 8 одинаковых частей.
Шаг 4
Раскатайте каждую часть в круглую лепешку.
Шаг 5
Положите шарик из сырной начинки между двумя лепешками и залепите края.
Шаг 6
Далее еще раз легенько пройдите скалкой по хачапури. На среднем огне без масла разогревайте сковородку, выкладывайте в ней хачапури и закрывайте крышкой.
Шаг 7
Процесс выпекания с каждый стороны по времени составляет 3-4 минуты. Подавайте к столу горячим.