Маринованный чеснок со свеклой
Приготовление маринованного чеснока со свеклой на зиму
Шаг 1
Начинайте от очищения шелухи с верхнего слоя чеснока.
Очищенный чеснок опустите в кипящую воду на одну минуту. Вынимайте из кипятка и обдайте ледяной водой.
Обработка чеснока на этом закончена.
Шаг 2
Свеклу также очищайте от верхнего слоя, кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
В стерилизованных банках плотно, послойно, укладывайте зубчики чеснока.
Между слоями уложите ломтики свеклы.
Шаг 4
Приступим к приготовлению маринада. В кастрюле с одним литром воды перемешайте соль, сахарный песок и добавьте горошины черного перца с гвоздикой. Доведите до кипения.
Далее снимайте с огня, немного остудите и добавьте уксус.
Шаг 5
Залейте маринад в банки с чесноком и закрывайте крышкой.
Маринад с чесноком и свеклой готов, есть можно через 3-4 дня.
Шаг 6
Чтобы хранить маринованный чеснок долго (на зиму), просто простерилизуйте банки - минимум пять минут после закипания воды.