Тесто фило

Фото готового блюда: Тесто фило

Рекомендации к рецепту "Тесто фило"

Для приготовления вытяжного теста Фило в домашних условиях, кроме ингредиентов нам понадобятся некоторые приспособления и мемориалы, которые указаны в разделе "иметь под рукой".

Чтобы получить пресное тесто Фило, из состава ингредиентов надо исключить желтки и уксус.
Мы сегодня приготовим европейский вариант Фило.



Как приготовить тесто фило в домашних условиях

Шаг 1

Просейте на столе горку муки. Посолите.
В отдельной миске перемешивайте тёплую воду, желтки и уксус.
Сделайте углубление на середине горки и понемногу добавляйте туда тёплый яичный смесь.

Шаг 2

С помощью пальцев перемешивайте таким образом, чтобы получалось нежное тесто.
Маленькими порциями добавляйте растительное масло.
Замесите тесто. Должно получатся нежное и эластичное тесто.

Шаг 3

Очень важно не высыпать всю муку сразу, так как в зависимости от качества муки может получиться твердое тесто, или наоборот.
Чтобы такого не случилось, ориентируйтесь по мягкости теста.
Тесто должен быть нежным, но не прилипнуть к рукам.
Добавьте муку по мере надобности.

Шаг 4

Готовое тесто следует "отбить".
Самый простой вариант "отбивания теста", это взять его в руки и несколько раз сильно шлепнут по поверхности стола.

Шаг 5

Отбитое тесто заверните в пищевую пленку и положите в теплом месте.
В покое тесто должен оставаться примерно 40 минут.
Если вы приготовили тесто без желтков и уксуса, тогда после того как завернули пленкой, отправьте в холодильник - на один час.

Шаг 6

Дальнейшие шаги для обоих видов теста одинаковые и не отличаются друг от друга.
Сравнительно сложным этапом в приготовление Фило, является раскатка и вытяжка.
Скорее всего, если вы готовите тесто Фило впервые, то у вас не получится, однако не отчаивайтесь и продолжайте действовать уверенно.

Шаг 7

Освобождайте тесто от пленки, раскатайте колбасой и порежьте на 12-14 кусков, так, как показана на фотографии.

Шаг 8

Тканевой скатертью застелите стол и присыпьте мукой.
Тонко раскатайте кусочек теста.

Шаг 9

Вашей целю должен стать получение предельно тонкого теста.
Для этого возьмите за края раскатанного теста и растягивайте в разные стороны.
Переверните и еще раз растягивайте с краев.

Шаг 10

Опытные кулинары и домохозяйки растягивают фило тыльной стороной рук.
Посмотрите на фото. Руки следует немного прокручивать, чтобы тесто растягивалось.

Шаг 11

Некоторые кулинары свешивают тесто с краев стола, тогда оно растягивается самостоятельно.
Такой способ требует немного больше времени.

Шаг 12

Края растянутого теста подравняйте с помощью ножницы.

Шаг 13

Переложите тесто на бумаге для выпечки и накрывайте влажным полотенцем, чтобы не высохла.
Далее для приготовления того или иного блюда разрезайте тесто на полоски нужной ширины.

Шаг 14

Замораживайте тесто, если вы не собираетесь его сразу же использовать.
Для этого просто заверните тесто в рулон вместе с бумагой, рулон заверните пищевой пленкой и отправьте в морозильник.

Шаг 15

Размораживание теста Филе надо проводит аккуратно и долго, так как оно вполне сможет разломиться на кусочки.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...