VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Тесто фило

1 час
60 мин
Европейская
253 кКал
Фото готового блюда: Тесто фило
Основное изображение рецепта "Тесто фило"

Рекомендации к рецепту "Тесто фило"

Для приготовления вытяжного теста Фило в домашних условиях, кроме ингредиентов нам понадобятся некоторые приспособления и мемориалы, которые указаны в разделе "иметь под рукой".

Чтобы получить пресное тесто Фило, из состава ингредиентов надо исключить желтки и уксус.
Мы сегодня приготовим европейский вариант Фило.



Как приготовить тесто фило в домашних условиях

Шаг 1

Просейте на столе горку муки. Посолите.
В отдельной миске перемешайте тёплую воду, желтки и уксус.
Сделайте углубление на середине горки и понемногу добавляйте туда тёплый яичную смесь.

Шаг 2

С помощью пальцев перемешивайте таким образом, чтобы получалось нежное тесто.
Маленькими порциями добавляйте растительное масло.
Замесите тесто. Должно получиться нежное и эластичное тесто.

Шаг 3

Очень важно не высыпать всю муку сразу, так как в зависимости от качества муки может получиться твердое тесто, или наоборот.
Чтобы такого не случилось, ориентируйтесь по мягкости теста.
Тесто должно быть нежным, но не липнуть к рукам.
Добавьте муку по мере надобности.

Шаг 4

Готовое тесто следует "отбить".
Самый простой вариант "отбивания теста", это взять его в руки и несколько раз сильно шлепнут по поверхности стола.

Шаг 5

Отбитое тесто заверните в пищевую пленку и положите в теплом месте.
В покое тесто должно оставаться примерно 40 минут.
Если вы приготовили тесто без желтков и уксуса, тогда после того как завернули пленкой, отправьте в холодильник - на один час.

Шаг 6

Дальнейшие шаги для обоих видов теста одинаковые и не отличаются друг от друга.
Сравнительно сложным этапом в приготовлении Фило, является раскатка и вытяжка.
Скорее всего, если вы готовите тесто Фило впервые, то у вас не получится, однако не отчаивайтесь и продолжайте действовать уверенно.

Шаг 7

Освобождите тесто от пленки, раскатайте колбасой и порежьте на 12-14 кусков, так, как показана на фотографии.

Шаг 8

Тканевой скатертью застелите стол и присыпьте мукой.
Тонко раскатайте кусочек теста.

Шаг 9

Вашей целю должно стать получение предельно тонкого теста.
Для этого возьмите за края раскатанного теста и растягивайте в разные стороны.
Переверните и еще раз растягивайте с краев.

Шаг 10

Опытные кулинары и домохозяйки растягивают Фило тыльной стороной рук.
Посмотрите на фото. Руки следует немного прокручивать, чтобы тесто растягивалось.

Шаг 11

Некоторые кулинары свешивают тесто с краев стола, тогда оно растягивается самостоятельно.
Такой способ требует немного больше времени.

Шаг 12

Края растянутого теста подравняйте с помощью ножниц.

Шаг 13

Переложите тесто на бумаге для выпечки и накройте влажным полотенцем, чтобы не высохло.
Далее для приготовления того или иного блюда разрежьте тесто на полоски нужной ширины.

Шаг 14

Если вы не собираетесь тесто сразу же использовать, заморозте его.
Для этого просто заверните тесто в рулон вместе с бумагой, рулон заверните пищевой пленкой и отправьте в морозильник.

Шаг 15

Размораживание теста Филе надо проводит аккуратно и долго, так как оно вполне сможет разломиться на кусочки.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...