Баница пирог
Рекомендации к рецепту "Баница пирог"
Слоеный несладкий пирог "Баница" принадлежит Болгарской кухни. Этот пирог можно приготовить с разными начинками.
В качестве теста используется тесто Фило. Тесто Фило можно приготовить в домашних условиях по нашему рецепту - "Вытяжное тесто Фило".
Применяемое в рецепте сырного пирога мацони можно заменить несладким йогуртом или простоквашей.
Как приготовить болгарский пирог баница с брынзой
Шаг 1
Для приготовление заливки взбивайте яйца. В мацони добавьте соду и перемешивайте.
Туда же добавьте взбитые яйца и снова перемешивайте.
В смесь добавьте растительное масло. Перемешивайте.
После добавьте газированную воду и снова перемешивайте. Должно получатся однородная масса. Заливка готова.
Для начинки просто вилкой разомните брынзу.
Шаг 2
Приступим к приготовлению пирога баница.
С помощью кухонной кисточки смажьте лист теста Фило сливочным маслом.
Залейте на тесто немного из приготовленной яичной заливки.
Шаг 3
Посыпайте на тесто начинку, то есть брынзу.
Шаг 4
Сверните тесто так, как показано на фото и в следующих 4-х шагах.
Шаг 5
Сначала как рулон.
Шаг 6
Левый конец рулона заверните направо.
Шаг 7
Правый конец теста - налево.
Шаг 8
Немного прижмите концы теста друг к другу.
Шаг 9
Смажьте форму малым количеством растительного масла.
В форму произвольным образом выложите приготовленные свертки с брынзой.
Шаг 10
Далее в форму со свертками из теста залейте заливку.
Шаг 11
Отправляете форму в духовку и ставьте температурный режим 200 градусов.
По времени для выпекания болгарской пирога баница с брынзой требуется 40-50 минут. Заглядывайте в духовку почаще, чтобы поверхность пирога не сгорела.
Шаг 12
Готовый пирог с сыром достаньте из духовки и переворачивайте форму.
Это делается для того, чтобы выпечка не осела.
Шаг 13
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу теплым.