Баница пирог

Фото готового блюда: Баница пирог

Рекомендации к рецепту "Баница пирог"

Слоеный несладкий пирог "Баница" принадлежит Болгарской кухни. Этот пирог можно приготовить с разными начинками.

Классическая болгарская Баница готовится с начинкой и брынзы.

В качестве теста используется тесто Фило. Тесто Фило можно приготовить в домашних условиях по нашему рецепту - "Вытяжное тесто Фило".

Применяесое в рецепте сырного пирога мацони можно заменить несладким йогуртом или простоквашей.



Как приготовить болгарский пирог баница с брынзой

Шаг 1

Для приготовление заливки взбивайте яйца. В мацони добавьте соду и перемешивайте.
Туда же добавьте взбитые яйца и снова перемешивайте.
В смесь добавьте растительное масло. Перемешивайте.
После добавьте газированную воду и снова перемешивайте. Должно получатся однородная масса. Заливка готов.
Для начинки просто вилкой разомните брынзу.

Шаг 2

Приступим к приготовлению пирога баница.
С помощью кухонной кисточки смажьте лист теста Фило сливочным маслом.
Залейте на тесто немного из приготовленной яичной заливки.

Шаг 3

Посыпайте на тесто начинку, то есть брынзу.

Шаг 4

Сверните тесто так, как показано на фото и в следующих 4-х шагах.

Шаг 5

Сначала как рулон.

Шаг 6

Левый конец рулона заверните на право.

Шаг 7

Правый конец теста - налево.

Шаг 8

Немного прижмите концы теста друг к другу.

Шаг 9

Смажьте форму малым количеством растительного масла.
В форму произвольным образом выложите приготовленные свертки с брынзой.

Шаг 10

Далее в форму со свертками из теста залейте заливку.

Шаг 11

Отправляете форму в духовку и ставьте температурный режим 200 градусов.
По времени для выпекания болгарской пирога баница с брынзой требуется 40-50 минут. Загляните в духовку почаще, чтобы поверхность пирога не сгорела.

Шаг 12

Готовый пирог с сыром достаньте из духовки и переворачивайте форму.
Это делается для того, чтобы выпечка не осела.

Шаг 13

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу теплым.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket