VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Баница пирог

1ч. 10м.
Болгарская
270 кКал
Фото готового блюда: Баница пирог
Изображение 'Баница пирог...'

Рекомендации к рецепту "Баница пирог"

Слоеный несладкий пирог "Баница" принадлежит Болгарской кухни. Этот пирог можно приготовить с разными начинками.

Классическая болгарская Баница готовится с начинкой и брынзы.

В качестве теста используется тесто Фило. Тесто Фило можно приготовить в домашних условиях по нашему рецепту - "Вытяжное тесто Фило".

Применяемое в рецепте сырного пирога мацони можно заменить несладким йогуртом или простоквашей.

Как приготовить болгарский пирог баница с брынзой

Шаг 1

Для приготовление заливки взбивайте яйца. В мацони добавьте соду и перемешивайте.
Туда же добавьте взбитые яйца и снова перемешивайте.
В смесь добавьте растительное масло. Перемешивайте.
После добавьте газированную воду и снова перемешивайте. Должно получатся однородная масса. Заливка готова.
Для начинки просто вилкой разомните брынзу.

Шаг 2

Приступим к приготовлению пирога баница.
С помощью кухонной кисточки смажьте лист теста Фило сливочным маслом.
Залейте на тесто немного из приготовленной яичной заливки.

Шаг 3

Посыпайте на тесто начинку, то есть брынзу.

Шаг 4

Сверните тесто так, как показано на фото и в следующих 4-х шагах.

Шаг 5

Сначала как рулон.

Шаг 6

Левый конец рулона заверните направо.

Шаг 7

Правый конец теста - налево.

Шаг 8

Немного прижмите концы теста друг к другу.

Шаг 9

Смажьте форму малым количеством растительного масла.
В форму произвольным образом выложите приготовленные свертки с брынзой.

Шаг 10

Далее в форму со свертками из теста залейте заливку.

Шаг 11

Отправляете форму в духовку и ставьте температурный режим 200 градусов.
По времени для выпекания болгарской пирога баница с брынзой требуется 40-50 минут. Заглядывайте в духовку почаще, чтобы поверхность пирога не сгорела.

Шаг 12

Готовый пирог с сыром достаньте из духовки и переворачивайте форму.
Это делается для того, чтобы выпечка не осела.

Шаг 13

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу теплым.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...