Из предлагаемого выше количества ингредиентов получается 6-8 бокалов лимонада. К столу лимонад подается со льдом из киви, который нужно приготовить отдельно. Так как приготовление льда занимает больше времени, рекомендуем к приготовлению лимонада приступить после льда.
Приготовление домашнего лимонада из киви
Шаг 1
Очистите 4 киви и с помощью блендера превратите в пюре. Чтобы избавится от семени, пропускайте пюре из киви через сито. Добавьте стакан холодной воды и хорошенько перемешайте. Получившуюся смесь залейте в пластмассовый контейнер для льда и отправьте в морозилку.
Шаг 2
Как только фруктовый лёд будет готов, приступайте к приготовлению лимонада. Для этого очистите оставшиеся 6 киви, и с помощью блендера превратите в пюре. Также пропустите пюре из киви через сито, как при приготовлении льда.
Шаг 3
В большом графине перемешайте сахар и лимонный сок. Добавьте в графин пюре из киви и газированную воду. Перемешивайте. Лимонад из киви готов.
Шаг 4
Достаньте из морозилки фруктовый лёд. Измельчите удобным вам способом, если у вас дома не имеется специального оборудования для измельчения льда. Непосредственно перед подачей к столу, наполняйте 1/3 высоты бокала измельченным льдом и доливайте лимонад из графина.