Ромашки из яиц и сосисок
Рекомендации к рецепту "Ромашки из яиц и сосисок"
Еще один уникальный рецепт для завтрака на день Святого Валентина или на 8-е марта.
Сам по себе рецепт не сложный, однако, имеет оригинальное оформление, поэтому мы включили в состав праздничных завтраков.
Как приготовить яичницу с сосисками в виде ромашек
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления праздничной яичницы с сосисками.
Шаг 2
Сосиски освобождайте от оболочек и разрежьте пополам (вдоль).
Если желаете приготовить "Яичницу в виде сердечек", тогда разрежьте не до конца.
Шаг 3
По всей длине половинок (с одной стороны) сделайте поперечные надрезы.
Шаг 4
Половинками зубочисток скрепите два конца сосисок, чтобы образовался круг как на фотографии.
Шаг 5
Для куриных яиц надо скрепит обе половинки, чтобы получилось большое кольцо, или заранее взять длинные сосиски.
Шаг 6
Разогревайте сковородку со сливочным маслом и размещайте в ней кольца из сосисок. Слегка обжаривайте сосиски.
Можно использовать растительное масло, но на сливочном масле получается вкуснее.
Шаг 7
В центр обжаренного кружка аккуратно разбейте яйцо и посолите. Постарайтесь не повредить желток. Именно от целостности желтка зависит уникальное оформление этого праздничного завтрака.
После этого уменьшите огонь, закрывайте сковородку стеклянной крышкой и последите.
Шаг 8
Как только белок станет полностью белым и твердым, значит "ромашки" готовы.
Шаг 9
Далее достаньте готовые "ромашки" и выложите в тарелке. Зубочистки удалите.
Перед тем, как подавать к столу, с помощью зелени и огурца украсьте яичницу в виде цветка.
Посмотрите на вложенные фотографии и включите свои кулинарные фантазии.