Салат с сухими грибами

Рекомендации к рецепту "Салат с сухими грибами"
Обычно грибные салаты приготавливают из шампиньонов или с маринованными грибами. В этом кулинарном рецепте мы приготовим салат с сухими белыми грибами.
Салат очень простой в приготовлении, а ингредиенты общедоступные и недорогие.
Приготовление салата из сухих белых гриб с яйцом
Шаг 1
Сухие грибы замачивайте на 2-3 часа. После доставайте грибы из воды и нарежьте соломкой.
Лук очищайте от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 2
Разогревайте сковородку с масло и обжаривайте измельченный лук.
Когда лук станет прозрачным в сковородку добавьте грибы. Посолите и закройте крышкой до готовности грибов.
Шаг 3
Натрите на мелкой терке яйца, сыр, морковь и чеснок. Морковь с чесноком перемешайте.
Если вы не любите чесночный вкус, тогда не добавляйте его.
Шаг 4
По готовности всех составляющих приступаем к укладке салата. В салатнице послойно выложите все ингредиенты. Все слои, кроме последнего смажьте майонезом.
- Первый слой - отварной рис.
- Второй слой - обжаренные белые грибы с луком.
- Третий слой - морковь.
- Четвертый слой - яйца.
- Пятый слой - натертый сыр.
Шаг 5
Салат из сухих белых грибов готов. Можно украсить зеленью или майонезом и подавайте к столу.