Овощной суп-пюре

Рекомендации к рецепту "Овощной суп-пюре"
Если под рукой не окажется мясного или овощного бульона, тогда можно взять просто кипяченую воду.
Тимьян по желанию можно заменить смесью из сухих трав - базилик, сельдерей или орегано.
Суп-пюре получается вкусный, готовится быстро и не требует особых кулинарных умений.
Как приготовить овощной суп пюре с баклажанами
Шаг 1
Разогревайте духовку до 200 градусов. Баклажан и помидор разрежьте пополам и смажьте оливковым маслом. Отправьте овощи в духовку запекаться.
Овощи будут готовы через 30-40 минут.
Шаг 2
Шаг 3
Далее очистите, измельчите лук и чеснок.
Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и обжаривайте измельченный лук с чесноком. Жарить надо максимум 5 минут.
Шаг 4
Шаг 5
После этого вынимайте из кастрюли овощи и пропустите через блендер.
Получится овощное пюре. В овощное пюре добавьте сливки и доведите до кипения.
Не кипятить! Просто довести до кипения.