Если под рукой не окажется мясного или овощного бульона, тогда можно взять просто кипяченую воду. Тимьян по желанию можно заменить смесью из сухих трав - базилик, сельдерей или орегано.
Суп-пюре получается вкусный, готовится быстро и не требует особых кулинарных умений.
Как приготовить овощной суп пюре с баклажанами
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажан[hide][/hide] и помидор разрежьте пополам и смажьте оливковым маслом. Отправьте овощи в духовку запекаться. Овощи будут готовы через 30-40 минут.
Шаг 2
Если у вас есть возможность, тогда жарьте овощи прямо на костре, на углях - как при приготовлении шашлыка.
Шаг 3
Далее очистите, измельчите лук и чеснок. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте измельченный лук с чесноком в течение 5 минут.
Шаг 4
Запеченные овощи доставайте из духовки, очистите от кожицы и выкладывайте в кастрюлю с обжаренным чесноком и луком. Добавьте в кастрюлю приправы, бульон, посолите и доведите до кипения. После кипения тушите примерно 20-25 минут.
Шаг 5
После этого вынимайте из кастрюли овощи и пропустите через блендер. Получится овощное пюре. В овощное пюре добавьте сливки и доведите до кипения. Не кипятить! Просто довести до кипения.
Шаг 6
Все! Овощной суп-пюре из баклажанов с помидором готов. Подавайте к столу горячим с сухариками и сыром.