Пирог с брокколи и курицей

Рекомендации к рецепту "Пирог с брокколи и курицей"
Пирог с курицей и брокколи получается яркий, красивый и вкусный.
Как приготовить пирог с брокколи и курицей с помидорами
Шаг 1
Для теста перемешайте яйцо, дрожжи, соль, сахар и теплое молоко. Хорошенько перемешайте и добавьте растительное масло и снова перемешивайте.
Высыпайте в смесь 2 стакана просеянной муки и замесите тесто. По мере надобности добавьте муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 2
Разогрейте духовку до температуры 150 градусов и выключайте.
Тесто скатывайте в шар, положите в металлическую миску, закройте пленкой, полотенцем и отправьте в теплую духовку на 20 минут.
Шаг 3
Пока тесто находится в духовке, приступайте к приготовлению начинки.
Хотя в ингредиентах написано фарш, помидоры и брокколи, но вы можете взять разные начинки, то, что вы любите или, что есть под рукой. Это могут быть грибы жаренные, рыба (копченная без костей), мелко порезанное отварное или обжаренное мясо, болгарский перец.
Выбор остается за вами, однако сегодня мы попробуем с куриным фаршем, брокколи и помидорами.
Шаг 4
Брокколи отпустите в кипяток на 10-15 минут.
Помидоры разделите на 4-6 части.
Куриный фарш обжарьте с луком. Постарайтесь, чтобы в нем оставалось как можно меньше влаги, так как влажность фарша сказывается на нижнем слое пирога, он остается влажным.
Шаг 5
Достаньте тесто из духовки и разделите пополам.
Форму для пирога смажьте растительным маслом и одну половину теста расстелите на дне формы. Края теста немного приподнимите. На тесто выложите обжаренный куриный фарш и разровняйте.
Шаг 6

Оставшееся тесто раскатывайте на пласт и вырежьте кружочки с помощью обычного стакана. Кружочки сворачивайте кулечком и внутри каждого кулечка положите кусочек помидора или брокколи.
Готовые кулечки выложите поверх фарша в форме запекания. Наполняйте всю форму начиненными кулечками из теста.
Если вы для пирога использовали не все тесто, не стоит огорчаться. Из оставшегося теста можно приготовить пирожки.
Шаг 7

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда форму с пирогом. Время приготовления зависит от начинки. В основном, как только поверхность пирога приобретает золотистую корочку, значит он уже готов.
Доставайте готовый пирог из духовки, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу теплым.