Десерт Кох
Рекомендации к рецепту "Десерт Кох"
Десерт "Кох" в сербской кухне имеет свое особое место и является одним из популярных среди национальных сладостей.
Десерт Кох очень нежный. Едят десерт ложкой.
Приготовление сербского десерта Кох из манки и молока
Шаг 1
Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
Шаг 2
С помощью миксера хорошенько взбейте белки до появления крепкой пенки.
Взбивая, малыми порциями добавьте в белки 6 столовых ложек сахарного песка.
Далее, не прекращая взбивание, по одному в пенку добавьте желтки. После этого объем пенки должен увеличиваться почти в три раза.
Шаг 3
Миксер можно выключит, так как он нам больше не понадобится в приготовлении десерта Кох.
После этого в смесь поочередно добавляем разрыхлитель (обычно пол пакета - это где то 5-6 гр), муку и манную крупу.
Маленькой ложкой или десертным ножиком аккуратно перемешивайте от краев к середине.
Шаг 4
Для выпечки в духовке следует выбрать сковородку (можно форму для выпечки) с бортами высотой минимум 5 см.
Рекомендуем диаметр сковородки от 28-и до 35 сантиметра.
Борта и днище сковородки предварительно смажьте маслом и припудривайте мукой.
Шаг 5
Залейте приготовленную яичную смесь в сковородку и разогретой до 180 градусов духовке запекайте десерт примерно 25 минут.
Готовность десерта можно проверить зубочисткой. Проткните зубочистку в десерт и вынимайте.Если поверхность зубочистки чистая, значит десерт готов.
Шаг 6
Доставайте сковородку из духовки и дайте десерту немного остыть при комнатной температуре.
Пока десерт горячий, приступайте к приготовлению заливки.Молоко доведите до кипения (не кипятить). В горячее молоко добавьте 3 столовые ложки сахара и ванилин.
Перемешайте.
Шаг 7
Прямо в сковородке нарежьте теплый десерт на части и залейте горячим молоком.
Кусочки десерта должны полностью впитать в себя молоко.
Шаг 8
Переложите кусочки десерта в поднос и отправьте охлаждаться в холодильнике.
Подавайте к столу по кусочку в тарелках.