Десерт Кох

Фото готового блюда: Десерт Кох

Рекомендации к рецепту "Десерт Кох"

Десерт "Кох" в сербской кухни имеет свое особое место и является одним и популярным среди национальных сладостей.

Для приготовления этого десерта особых кулинарных умений не требуется.

Десерт Кох очень нежный. Едят десерт ложкой.



Приготовление сербского десерта Кох из манки и молока

Шаг 1

Разбейте яйца и отделите белки от желтков.

Шаг 2

С помощью миксера хорошенько взбейте белки до появления крепкой пенки.
Взбивая, малыми порциями добавьте в белки 6 столовой ложки сахарного песка.
Далее, не прекращая взбивание, по одному в пенку добавьте желтки. После этого объем пенки должен увеличиваться почти три раза.

Шаг 3

Миксер можно выключит, так как оно нам больше не понадобится в приготовление десерта Кох.
После этого в смесь поочередно добавляем разрыхлитель (обычно пол пакета - это где то 5-6 гр), муку и манную крупу.
Маленькой ложкой или десертным ножиком аккуратно перемешивайте от краев к середине.

Шаг 4

Для выпечки в духовке следует выбрать сковородку (можно форму для выпечки) с бортами высотой минимум 5 см.
Рекомендуем диаметр сковородки от 28-и до 35 сантиметра.
Борта и днище сковородки предварительно смажьте маслом и припудривайте мукой.

Шаг 5

Залейте приготовленный яичный смесь в сковородку и разогретой до 180 градусов духовке запекайте десерт примерно 25 минут.
Готовность десерта можно проверить зубочисткой. Приткните зубочистку в десерт и вынимайте.Если поверхность зубочистки чистый, значит десерт готов.

Шаг 6

Доставайте сковородку из духовки и дайте десерту немного остыть при комнатной температуре.
Пока десерт горячий, приступайте к приготовлению заливки.Молоко доведите до кипения (не кипятить). В горячий молоко добавьте 3 столовой ложки сахара и ванилин.
Перемешивайте.

Шаг 7

Прямо в сковородке нарежьте теплый десерт на части и залейте горячим молоком.
Кусочки десерта должны полностью впитывать в себе молоко.

Шаг 8

Переложите кусочки десерта в поднос и отправьте охлаждаться в холодильнике.
Подавайте к столу по кусочки в тарелках.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket