VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Десерт Кох

60 мин
Сербская
191 кКал
Фото готового блюда: Десерт Кох
Изображение 'Десерт Кох...'

Рекомендации к рецепту "Десерт Кох"

Десерт "Кох" в сербской кухне имеет свое особое место и является одним из популярных среди национальных сладостей.

Для приготовления этого десерта особых кулинарных умений не требуется.

Десерт Кох очень нежный. Едят десерт ложкой.

Приготовление сербского десерта Кох из манки и молока

Шаг 1

Разбейте яйца и отделите белки от желтков.

Шаг 2

С помощью миксера хорошенько взбейте белки до появления крепкой пенки.
Взбивая, малыми порциями добавьте в белки 6 столовых ложек сахарного песка.
Далее, не прекращая взбивание, по одному в пенку добавьте желтки. После этого объем пенки должен увеличиваться почти в три раза.

Шаг 3

Миксер можно выключит, так как он нам больше не понадобится в приготовлении десерта Кох.
После этого в смесь поочередно добавляем разрыхлитель (обычно пол пакета - это где то 5-6 гр), муку и манную крупу.
Маленькой ложкой или десертным ножиком аккуратно перемешивайте от краев к середине.

Шаг 4

Для выпечки в духовке следует выбрать сковородку (можно форму для выпечки) с бортами высотой минимум 5 см.
Рекомендуем диаметр сковородки от 28-и до 35 сантиметра.
Борта и днище сковородки предварительно смажьте маслом и припудривайте мукой.

Шаг 5

Залейте приготовленную яичную смесь в сковородку и разогретой до 180 градусов духовке запекайте десерт примерно 25 минут.
Готовность десерта можно проверить зубочисткой. Проткните зубочистку в десерт и вынимайте.Если поверхность зубочистки чистая, значит десерт готов.

Шаг 6

Доставайте сковородку из духовки и дайте десерту немного остыть при комнатной температуре.
Пока десерт горячий, приступайте к приготовлению заливки.Молоко доведите до кипения (не кипятить). В горячее молоко добавьте 3 столовые ложки сахара и ванилин.
Перемешайте.

Шаг 7

Прямо в сковородке нарежьте теплый десерт на части и залейте горячим молоком.
Кусочки десерта должны полностью впитать в себя молоко.

Шаг 8

Переложите кусочки десерта в поднос и отправьте охлаждаться в холодильнике.
Подавайте к столу по кусочку в тарелках.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...