Десерт Кох

манка молоко мука яйцо сахар-песок / все

Фото готового блюда: Десерт Кох

Ингредиенты : 60 мин Сербская

  • сахарный песок 9 ст. л.
  • мука высший сорт 4 ст. л.
  • разрыхлитель 0.5 пакета
  • молоко 0.5 л.
  • манная крупа 4 ст. л.
  • куриные яйца 6 шт.
  • ванилин 1 гр.

Иметь под рукой:

  • Сковородка для выпечки с бортами мнимальной высотой 5 см

Рекомендации к рецепту "Десерт Кох"

Десерт "Кох" в сербской кухни имеет свое особое место и является одним и популярным среди национальных сладостей.

Для приготовления этого десерта особых кулинарных умений не требуется.

Десерт Кох очень нежный. Едят десерт ложкой.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 191 кКал
  • Жиры 4.45 гр
  • Углеводы 31.25 гр
  • Белки 6.14 гр


Приготовление сербского десерта Кох из манки и молока

Шаг 1


Разбейте яйца и отделите белки от желтков.

Шаг 2


С помощью миксера хорошенько взбейте белки до появления крепкой пенки.
Взбивая, малыми порциями добавьте в белки 6 столовой ложки сахарного песка.
Далее, не прекращая взбивание, по одному в пенку добавьте желтки. После этого объем пенки должен увеличиваться почти три раза.

Шаг 3


Миксер можно выключит, так как оно нам больше не понадобится в приготовление десерта Кох.
После этого в смесь поочередно добавляем разрыхлитель (обычно пол пакета - это где то 5-6 гр), муку и манную крупу.
Маленькой ложкой или десертным ножиком аккуратно перемешивайте от краев к середине.

Шаг 4


Для выпечки в духовке следует выбрать сковородку (можно форму для выпечки) с бортами высотой минимум 5 см.
Рекомендуем диаметр сковородки от 28-и до 35 сантиметра.
Борта и днище сковородки предварительно смажьте маслом и припудривайте мукой.

Шаг 5

Залейте приготовленный яичный смесь в сковородку и разогретой до 180 градусов духовке запекайте десерт примерно 25 минут.
Готовность десерта можно проверить зубочисткой. Приткните зубочистку в десерт и вынимайте.Если поверхность зубочистки чистый, значит десерт готов.


Шаг 6

Доставайте сковородку из духовки и дайте десерту немного остыть при комнатной температуре.
Пока десерт горячий, приступайте к приготовлению заливки.Молоко доведите до кипения (не кипятить). В горячий молоко добавьте 3 столовой ложки сахара и ванилин.
Перемешивайте.

Шаг 7


Прямо в сковородке нарежьте теплый десерт на части и залейте горячим молоком.
Кусочки десерта должны полностью впитывать в себе молоко.

Шаг 8


Переложите кусочки десерта в поднос и отправьте охлаждаться в холодильнике.
Подавайте к столу по кусочки в тарелках.

Кухня: Сербская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика