Домашний мармелад
Рекомендации к рецепту "Домашний мармелад"
После охлаждения мармелада желающие могут посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахарном песке.Приготовление мармелада из клубники в домашних условиях
Шаг 1
Замочите желатин в холодной воде на 30 минут.
Ягоду помойте и очистите от ножек и листьев.
Шаг 2
Выкладывайте в блендер вместе с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
Взбивайте до состояния однородной массы.
Если прошло уже полчаса с того момента, тогда поставьте разбухший желатин на огонь и доведите до кипения.
Кипятить не надо, как только начнет кипеть, сразу снимите с огня.
Шаг 3
В посуду с желатином добавьте клубничное пюре и хорошенько перемешивайте также доведите до кипения и выключайте плиту.
Шаг 4
В принципе на этом приготовление заканчивается, остается только придать форму и охладить мармелад.
Если у вас под рукой имеются формы, залейте их горячим мармеладом и отправьте в холодильник.
Шаг 5
Залейте теплый мармелад в плоскую форму, разровняйте и после охлаждения разрежьте на квадратные кусочки.
Нарезать можно фигурным ножом.