Домашний мармелад

Фото готового блюда: Домашний мармелад

Рекомендации к рецепту "Домашний мармелад"

После охлаждения мармелада желающие могут посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахарном песке.


Приготовление мармелада из клубники в домашних условиях

Шаг 1

Замочите желатин в холодный воде на 30 минут.
Ягода помойте и очищайте от ножек и листьев.

Шаг 2

Выкладывайте в блендер вместе с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
Взбивайте до состояния однородной массы.
Если прошло уже полчаса с того момента, тогда поставьте набухавший желатин на огонь и доводите до кипения.
Кипятить не надо, как только начнет кипеть, сразу снимите с огня.

Шаг 3

В посуду с желатином добавьте клубничное пюре и хорошенько перемешивайте также доведите до кипения и выключайте плиту.

Шаг 4

В принципе на этом приготовление заканчивается, остается только придать форму и охлаждать мармелад.
Если у вас под рукой имеются формы, залейте их горячим мармеладом и отправьте в холодильник.

Шаг 5

Залейте теплый мармелад в плоскую форму, разровняйте и после охлаждения разрежьте на квадратные кусочки.
Нарезать можно фигурным ножом.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...

Компот из сухофруктов

05-11-2020 Stan Nubarashen
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт ...

Лимонный пирог с меренгой

02-11-2020 Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠 ...

Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket