Флаг РФ Флаг США

Домашний мармелад

Фото готового блюда: Домашний мармелад

Рекомендации к рецепту "Домашний мармелад"

После охлаждения мармелада желающие могут посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахарном песке.


Приготовление мармелада из клубники в домашних условиях

Шаг 1

Замочите желатин в холодный воде на 30 минут.
Ягода помойте и очищайте от ножек и листьев.

Шаг 2

Выкладывайте в блендер вместе с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
Взбивайте до состояния однородной массы.
Если прошло уже полчаса с того момента, тогда поставьте набухавший желатин на огонь и доводите до кипения.
Кипятить не надо, как только начнет кипеть, сразу снимите с огня.

Шаг 3

В посуду с желатином добавьте клубничное пюре и хорошенько перемешивайте также доведите до кипения и выключайте плиту.

Шаг 4

В принципе на этом приготовление заканчивается, остается только придать форму и охлаждать мармелад.
Если у вас под рукой имеются формы, залейте их горячим мармеладом и отправьте в холодильник.

Шаг 5

Залейте теплый мармелад в плоскую форму, разровняйте и после охлаждения разрежьте на квадратные кусочки.
Нарезать можно фигурным ножом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru