Домашний мармелад

Фото готового блюда: Домашний мармелад

Рекомендации к рецепту "Домашний мармелад"

После охлаждения мармелада желающие могут посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахарном песке.


Приготовление мармелада из клубники в домашних условиях

Шаг 1

Замочите желатин в холодный воде на 30 минут.
Ягода помойте и очищайте от ножек и листьев.

Шаг 2

Выкладывайте в блендер вместе с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
Взбивайте до состояния однородной массы.
Если прошло уже полчаса с того момента, тогда поставьте набухавший желатин на огонь и доводите до кипения.
Кипятить не надо, как только начнет кипеть, сразу снимите с огня.

Шаг 3

В посуду с желатином добавьте клубничное пюре и хорошенько перемешивайте также доведите до кипения и выключайте плиту.

Шаг 4

В принципе на этом приготовление заканчивается, остается только придать форму и охлаждать мармелад.
Если у вас под рукой имеются формы, залейте их горячим мармеладом и отправьте в холодильник.

Шаг 5

Залейте теплый мармелад в плоскую форму, разровняйте и после охлаждения разрежьте на квадратные кусочки.
Нарезать можно фигурным ножом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика