Название "мраморная" мясо получило за схожесть узоров среза с одноименным камнем. Тонкие прожилки жира в мышечных тканях говядины не только создаю эффект мрамора, но и придают мясу сочность, уникальный вкус и нежность.
После грамотной тепловой обработки, мраморная говядина просто тает во рту. Очень часто блюдо, приготовленное из такого мяса, называю блюдом для беззубых людей.
Среди мясных деликатесов мраморная говядина является самым известным в мире.
Основными производителями такого сорта мяса являются Япония, Америка и Австралия. Однако лидером среди производителей мраморной говядины считается Япония с сортом "Говядины Кобе".
"Говядина Кобе" производят в японском городе Кобе. Это очень старинная технология выращивание коров, которым японцы начали пользоваться с 1850 года.
Для производства говядины Кобе используют мясо бычков из породы "Tajima-gyu".
Для получения маркировки "Говядина Кобе", коровы должны выращиваться в провинции Кобе, с соблюдением жесткого распорядка дня.
Выращивания мраморной говядины Кобе
- Завтрак - из лучших и экологически чистых сортов зерна и кукуруза.
- Далее прогулка в чистых лугах и отдых в чистом и одиночным стойле со звуконепроницаемыми стенами.
- В обед коровы едят рис и запивают пиво лучших сортов.
- После коровы получают специальный массаж и слушают классическую музыку.
Насколько этот распорядок точен, мы не можем сказать, так как сами производители не разглашают точную технологию выращивания коров для производства мраморного мяса.
В японских ресторанах небольший стейк из говядины Кобе можно купить в среднем за 300 долларов, который готовится прямо у столика клиента.
Австралийская мраморная говядина стоит непорядок дешевле японского Кобе.