Мраморная говядина

Название "мраморная" мясо получила за схожесть узоров среза с одноименным камнем. Тонкие прожилки жира в мышечных тканях говядины не только создаю эффект мрамора, но и придают мясе сочность, уникальный вкус и нежность.

После грамотной тепловой обработки, мраморная говядина просто тает во рту. Очень часто блюдо, приготовленное из такого мяса, называю блюдом для беззубых людей.

Мраморная говядина, прожилки из жира

Среди мясных деликатесов мраморная говядина является самым известным в мире.
Основными производителями такого сорта мяса являются Япония, Америка и Австралия. Однако лидером среди производителей мраморного говядина считается Япония с сортом "Говядина Кобе".

"Говядина Кобе" производят в японском городе Кобе. Это очень старинная технология выращивание коров, которым японцы начали пользоваться с 1850 года.
Для производства говядины Кобе используют мясо бычков из породы "Tajima-gyu".

Для получения маркировки "Говядина Кобе", коровы должны выращиваться в провинции Кобе, с соблюдением жесткого распорядка дня.

Специальные сорта коров

Выращивания мраморной говядины Кобе

  • Завтрак - из лучших и экологически чистых сортов зерна и кукуруза.
  • Далее прогулка в чистых лугах и отдых в чистом и одиночным стойле со звуконепроницаемыми стенами.
  • В обед коровы едят рис и запивают пиво лучших сортов.
  • После коровы получают специальный массаж и слушают классическую музыку.

Насколько этот распорядок точен, мы не можем сказать, так как сами производители не провозглашают точную технологию выращивания коров для производства мраморного мяса.

Повара готовят прямо у столика клиента

В японских ресторанах небольшой стейк из говядины Кобе можно купить в среднем за 300 долларов, которое готовится прямо у столика клиента.
Австралийская мраморная говядина стоит непорядок дешевле японского Кобе.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply