Мраморная говядина

Название "мраморная" мясо получила за схожесть узоров среза с одноименным камнем. Тонкие прожилки жира в мышечных тканях говядины не только создаю эффект мрамора, но и придают мясе сочность, уникальный вкус и нежность.

После грамотной тепловой обработки, мраморная говядина просто тает во рту. Очень часто блюдо, приготовленное из такого мяса, называю блюдом для беззубых людей.

Мраморная говядина, прожилки из жира

Среди мясных деликатесов мраморная говядина является самым известным в мире.
Основными производителями такого сорта мяса являются Япония, Америка и Австралия. Однако лидером среди производителей мраморного говядина считается Япония с сортом "Говядина Кобе".

"Говядина Кобе" производят в японском городе Кобе. Это очень старинная технология выращивание коров, которым японцы начали пользоваться с 1850 года.
Для производства говядины Кобе используют мясо бычков из породы "Tajima-gyu".

Для получения маркировки "Говядина Кобе", коровы должны выращиваться в провинции Кобе, с соблюдением жесткого распорядка дня.

Специальные сорта коров

Выращивания мраморной говядины Кобе

  • Завтрак - из лучших и экологически чистых сортов зерна и кукуруза.
  • Далее прогулка в чистых лугах и отдых в чистом и одиночным стойле со звуконепроницаемыми стенами.
  • В обед коровы едят рис и запивают пиво лучших сортов.
  • После коровы получают специальный массаж и слушают классическую музыку.

Насколько этот распорядок точен, мы не можем сказать, так как сами производители не провозглашают точную технологию выращивания коров для производства мраморного мяса.

Повара готовят прямо у столика клиента

В японских ресторанах небольшой стейк из говядины Кобе можно купить в среднем за 300 долларов, которое готовится прямо у столика клиента.
Австралийская мраморная говядина стоит непорядок дешевле японского Кобе.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket