VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Рождественское полено

Рождественское полено

Фото готового блюда: Рождественское полено
Рождественское полено

Как приготовить бисквитный торт Рождественское полено

Шаг 1

Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара — постепенно, по 2 ст. л. за раз — и взбиваем до жестких пиков.

Желтки взбиваем с оставшимся обычным и ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.
Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.

Шаг 2

Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.
Противень размерами примерно 40х35 застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны.
Кладем на решетку и даем полностью остыть.

Шаг 4

Пока остывает бисквит, готовим крем.
Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры.
Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости.
Отставляем в сторону.
Готовим сливочный крем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.

Шаг 5

Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце.
Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.
Снова сворачиваем в рулет.

Шаг 6

С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной 5-7 см.
Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными.

Из обрезков делаем «сучки» и прикладываем их к нашему «стволу».
Тоже обмазываем кремом.

Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору.
Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями.

Добавить комментарий

Комментариев 2

AnnieV... Офлайн 4 марта 2017 10:04
Цитата: Арина
У меня полено скорей похоже на обычное полено, но все равно вышло очень вкусно) Может, в следующий раз будет еще и красиво)


Арина, главное, что вкусно получилось.
Арина 28 сентября 2014 15:02
У меня полено скорей похоже на обычное полено, но все равно вышло очень вкусно) Может, в следующий раз будет еще и красиво)

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru