VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Рождественское полено

Рождественское полено

Фото готового блюда: Рождественское полено


Как приготовить бисквитный торт Рождественское полено

Шаг 1

Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара — постепенно, по 2 ст. л. за раз — и взбиваем до жестких пиков.

Желтки взбиваем с оставшимся обычным и ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.
Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.

Шаг 2

Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.
Противень размерами примерно 40х35 застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны.
Кладем на решетку и даем полностью остыть.

Шаг 4

Пока остывает бисквит, готовим крем.
Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры.
Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости.
Отставляем в сторону.
Готовим сливочный крем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.

Шаг 5

Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце.
Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.
Снова сворачиваем в рулет.

Шаг 6

С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной 5-7 см.
Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными.

Из обрезков делаем «сучки» и прикладываем их к нашему «стволу».
Тоже обмазываем кремом.

Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору.
Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

AnnieV... Офлайн 4 марта 2017 10:04
Цитата: Арина
У меня полено скорей похоже на обычное полено, но все равно вышло очень вкусно) Может, в следующий раз будет еще и красиво)


Арина, главное, что вкусно получилось.
Арина 28 сентября 2014 15:02
У меня полено скорей похоже на обычное полено, но все равно вышло очень вкусно) Может, в следующий раз будет еще и красиво)

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket