Булочки пасхальные
Рекомендации к рецепту "Булочки пасхальные"
Пасхальные булочки по популярности уступают куличами и творожным пасхам, однако они также являются символом светлого праздника Пасхи.
Приготовление пасхальных булочек с изюмом
Шаг 1
Растворяйте дрожжи и сахар (1 ч. л) в теплом молоке.
Хорошенько перемешивайте и положите в теплое место, до появления пузырьков (по времени около 15 минут).
Шаг 2
Далее добавьте соль, топленное сливочное масло, желтки и перемешивайте.
Шаг 3
После добавляем тростниковый сахар (коричневый сахар).
Шаг 4
Маленькими частями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Помойте изюм, залейте кипятком и оставьте в покое 15 минут.
После обсушите.
Шаг 6
Сухой изюм перемешивайте с небольшим количеством муки.
Далее изюм перемешивайте с тестом и на 40-50 минут поставьте в теплом месте, можно в мультиварке с режимом хранение тепла.
Шаг 7
По истечении этого времени тесто будет готово для выпечки пасхальных булочек.
Шаг 8
Сформируйте колобки из подошедшего теста и дайте "отдохнут" 15-20 минут.
Шаг 9
Пока колобки «отдыхают» приступайте к приготовлению смеси для узора.
Для этого следует перемешивать молоко (3 столовой ложки), муку и растительное масло (1 чайная ложка).
Шаг 10
Удобным вам способом нарисуйте на поверхностях булочек крестики.
Разогревайте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противень с булочками на 20-30 минут.
Шаг 11
Для приготовления глазури надо перемешивать горячее молоко с сахарной пудрой.
Смажьте глазурью горячие булочки, сразу после духовки.
Шаг 12
Пасхальные булочки с изюмом готовы!