Булочки пасхальные

булочки изюм кулич сахарная-пудра молоко / все

Фото готового блюда: Булочки пасхальные

Ингредиенты теста: 60 мин 1 час Русская

  • коричневый сахар 60 гр.
  • сливочное масло 60 гр.
  • яичные желтки 2 шт.
  • изюм 100 гр.
  • сухие дрожжи 15 гр.
  • соль 1 ч. л.
  • мука 500 гр.

Для узора:

  • растительное масло 1 ч. л.
  • молоко 100 мл.
  • мука 3 ст. л.

Для глазури:

  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • молоко 100 мл.

Рекомендации к рецепту "Булочки пасхальные"

Пасхальные булочки по популярности уступают куличами и творожным пасхам, однако они также являются символами светлого праздника Пасхи.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 310 кКал
  • Жиры 7.33 гр
  • Углеводы 55.97 гр
  • Белки 6.78 гр


Приготовление пасхальных булочек с изюмом

Шаг 1


Растворяйте дрожжи и сахар (1 ч. л) в теплой молоке.
Хорошенько перемешивайте и положите теплое место, до появления пузырьков (по времени около 15 минут).

Шаг 2


Далее добавьте соль, топленное сливочное масло, желтки и перемешивайте.

Шаг 3


После добавляем тростниковый сахар (коричневый сахар).

Шаг 4


Маленькими частями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 5


Помойте изюм, залейте кипятком и оставьте в покое 15 минут.
После обсушите.


Шаг 6


Сухой изюм перемешивайте с небольшим количеством муки.
Далее изюм перемешивайте с тестом и на 40-50 минут поставьте в теплом месте, можно в мультиварке с режимом хранение тепла.

Шаг 7


По истечении этой времени тесто будет готова для выпечки пасхальных булочек.

Шаг 8


Сформируйте колобки из подошедшего теста и дайте и "отдохнут" 15-20 минут.

Шаг 9


Пока колобки «отдыхают» приступайте к приготовлению смеси для узора.
Для этого следует перемешивать молоко (3 столовой ложки), муку и растительное масло (1 чайная ложка).

Шаг 10


Удобном вам способом нарисуйте на поверхностях булочек крестики.
Разогревайте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противен с булочками на 20-30 минут.

Шаг 11


Для приготовления глазури надо перемешивать горячие молоко с сахарной пудрой.
Смажьте глазурью горячие булочки, сразу после духовки.

Шаг 12


Пасхальные булочки с изюмом готовы!

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика