VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Булочки пасхальные

Булочки пасхальные

Фото готового блюда: Булочки пасхальные

Рекомендации к рецепту "Булочки пасхальные"

Пасхальные булочки по популярности уступают куличами и творожным пасхам, однако они также являются символами светлого праздника Пасхи.



Приготовление пасхальных булочек с изюмом

Шаг 1

Молоко с маслом и дрожжами

Растворяйте дрожжи и сахар (1 ч. л) в теплой молоке.
Хорошенько перемешивайте и положите теплое место, до появления пузырьков (по времени около 15 минут).

Шаг 2

Добавить желтки

Далее добавьте соль, топленное сливочное масло, желтки и перемешивайте.

Шаг 3

Добавить коричневый сахар

После добавляем тростниковый сахар (коричневый сахар).

Шаг 4

Добавление муки

Маленькими частями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Промытый изюм

Помойте изюм, залейте кипятком и оставьте в покое 15 минут.
После обсушите.

Шаг 6

Изюм с мукой

Сухой изюм перемешивайте с небольшим количеством муки.
Далее изюм перемешивайте с тестом и на 40-50 минут поставьте в теплом месте, можно в мультиварке с режимом хранение тепла.

Шаг 7

Тесто для пасхальных булочек

По истечении этой времени тесто будет готова для выпечки пасхальных булочек.

Шаг 8

Колобки из теста

Сформируйте колобки из подошедшего теста и дайте и "отдохнут" 15-20 минут.

Шаг 9

Смесь для узора

Пока колобки «отдыхают» приступайте к приготовлению смеси для узора.
Для этого следует перемешивать молоко (3 столовой ложки), муку и растительное масло (1 чайная ложка).

Шаг 10

Нанесение узора

Удобном вам способом нарисуйте на поверхностях булочек крестики.
Разогревайте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противен с булочками на 20-30 минут.

Шаг 11

Нанесение глазури на теплые булочки

Для приготовления глазури надо перемешивать горячие молоко с сахарной пудрой.
Смажьте глазурью горячие булочки, сразу после духовки.

Шаг 12

Булочка с изюмом на пасху

Пасхальные булочки с изюмом готовы!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket