VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Булочки пасхальные

Булочки пасхальные

Средний
1 час
60 мин
Русская
310 кКал
Фото готового блюда: Булочки пасхальные

Рекомендации к рецепту "Булочки пасхальные"

Пасхальные булочки по популярности уступают куличами и творожным пасхам, однако они также являются символами светлого праздника Пасхи.



Приготовление пасхальных булочек с изюмом

Шаг 1

Молоко с маслом и дрожжами

Растворяйте дрожжи и сахар (1 ч. л) в теплой молоке.
Хорошенько перемешивайте и положите теплое место, до появления пузырьков (по времени около 15 минут).

Шаг 2

Добавить желтки

Далее добавьте соль, топленное сливочное масло, желтки и перемешивайте.

Шаг 3

Добавить коричневый сахар

После добавляем тростниковый сахар (коричневый сахар).

Шаг 4

Добавление муки

Маленькими частями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Промытый изюм

Помойте изюм, залейте кипятком и оставьте в покое 15 минут.
После обсушите.

Шаг 6

Изюм с мукой

Сухой изюм перемешивайте с небольшим количеством муки.
Далее изюм перемешивайте с тестом и на 40-50 минут поставьте в теплом месте, можно в мультиварке с режимом хранение тепла.

Шаг 7

Тесто для пасхальных булочек

По истечении этой времени тесто будет готова для выпечки пасхальных булочек.

Шаг 8

Колобки из теста

Сформируйте колобки из подошедшего теста и дайте и "отдохнут" 15-20 минут.

Шаг 9

Смесь для узора

Пока колобки «отдыхают» приступайте к приготовлению смеси для узора.
Для этого следует перемешивать молоко (3 столовой ложки), муку и растительное масло (1 чайная ложка).

Шаг 10

Нанесение узора

Удобном вам способом нарисуйте на поверхностях булочек крестики.
Разогревайте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противен с булочками на 20-30 минут.

Шаг 11

Нанесение глазури на теплые булочки

Для приготовления глазури надо перемешивать горячие молоко с сахарной пудрой.
Смажьте глазурью горячие булочки, сразу после духовки.

Шаг 12

Булочка с изюмом на пасху

Пасхальные булочки с изюмом готовы!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...