VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Булочки пасхальные

Средний
1 час
60 мин
Русская
310 кКал
Фото готового блюда: Булочки пасхальные
Изображение 'Булочки пасхальные...'

Рекомендации к рецепту "Булочки пасхальные"

Пасхальные булочки по популярности уступают куличами и творожным пасхам, однако они также являются символом светлого праздника Пасхи.

Приготовление пасхальных булочек с изюмом

Шаг 1

Молоко с маслом и дрожжами

Растворяйте дрожжи и сахар (1 ч. л) в теплом молоке.
Хорошенько перемешивайте и положите в теплое место, до появления пузырьков (по времени около 15 минут).

Шаг 2

Добавить желтки

Далее добавьте соль, топленное сливочное масло, желтки и перемешивайте.

Шаг 3

Добавить коричневый сахар

После добавляем тростниковый сахар (коричневый сахар).

Шаг 4

Добавление муки

Маленькими частями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Промытый изюм

Помойте изюм, залейте кипятком и оставьте в покое 15 минут.
После обсушите.

Шаг 6

Изюм с мукой

Сухой изюм перемешивайте с небольшим количеством муки.
Далее изюм перемешивайте с тестом и на 40-50 минут поставьте в теплом месте, можно в мультиварке с режимом хранение тепла.

Шаг 7

Тесто для пасхальных булочек

По истечении этого времени тесто будет готово для выпечки пасхальных булочек.

Шаг 8

Колобки из теста

Сформируйте колобки из подошедшего теста и дайте "отдохнут" 15-20 минут.

Шаг 9

Смесь для узора

Пока колобки «отдыхают» приступайте к приготовлению смеси для узора.
Для этого следует перемешивать молоко (3 столовой ложки), муку и растительное масло (1 чайная ложка).

Шаг 10

Нанесение узора

Удобным вам способом нарисуйте на поверхностях булочек крестики.
Разогревайте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противень с булочками на 20-30 минут.

Шаг 11

Нанесение глазури на теплые булочки

Для приготовления глазури надо перемешивать горячее молоко с сахарной пудрой.
Смажьте глазурью горячие булочки, сразу после духовки.

Шаг 12

Булочка с изюмом на пасху

Пасхальные булочки с изюмом готовы!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...