VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Булочки пасхальные

Булочки пасхальные

Фото готового блюда: Булочки пасхальные

Рекомендации к рецепту "Булочки пасхальные"

Пасхальные булочки по популярности уступают куличами и творожным пасхам, однако они также являются символами светлого праздника Пасхи.



Приготовление пасхальных булочек с изюмом

Шаг 1

Молоко с маслом и дрожжами

Растворяйте дрожжи и сахар (1 ч. л) в теплой молоке.
Хорошенько перемешивайте и положите теплое место, до появления пузырьков (по времени около 15 минут).

Шаг 2

Добавить желтки

Далее добавьте соль, топленное сливочное масло, желтки и перемешивайте.

Шаг 3

Добавить коричневый сахар

После добавляем тростниковый сахар (коричневый сахар).

Шаг 4

Добавление муки

Маленькими частями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Промытый изюм

Помойте изюм, залейте кипятком и оставьте в покое 15 минут.
После обсушите.

Шаг 6

Изюм с мукой

Сухой изюм перемешивайте с небольшим количеством муки.
Далее изюм перемешивайте с тестом и на 40-50 минут поставьте в теплом месте, можно в мультиварке с режимом хранение тепла.

Шаг 7

Тесто для пасхальных булочек

По истечении этой времени тесто будет готова для выпечки пасхальных булочек.

Шаг 8

Колобки из теста

Сформируйте колобки из подошедшего теста и дайте и "отдохнут" 15-20 минут.

Шаг 9

Смесь для узора

Пока колобки «отдыхают» приступайте к приготовлению смеси для узора.
Для этого следует перемешивать молоко (3 столовой ложки), муку и растительное масло (1 чайная ложка).

Шаг 10

Нанесение узора

Удобном вам способом нарисуйте на поверхностях булочек крестики.
Разогревайте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противен с булочками на 20-30 минут.

Шаг 11

Нанесение глазури на теплые булочки

Для приготовления глазури надо перемешивать горячие молоко с сахарной пудрой.
Смажьте глазурью горячие булочки, сразу после духовки.

Шаг 12

Булочка с изюмом на пасху

Пасхальные булочки с изюмом готовы!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply