Паштет с икрой из форели по этому рецепту получатся вкуснейший. Отличное решение для любого праздничного стола.
Как приготовить рыбный паштет из форели с икрой
Шаг 1
Разогревайте сковородку с растительным маслом и кладите туда веточку розмарина и несколько горошин перца. Посолите рыбу и обжаривайте в разогретой сковородке со стороны кожицы.
Шаг 2
Закрывайте крышкой и на слабом огне доведите рыбу до готовности.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Добейтесь того, чтобы от масла отделилась жидкость, как на фото. Жидкость в паштете нам не понадобится.
Шаг 4
Достаньте готовую рыбу из сковородки, остудите и удалите косточки с кожицей.
Шаг 5
К очищенной рыбе добавьте 3 чайные ложки красной икры и взбивайте в блендере. В итоге у вас должно получиться рыбное пюре.
Шаг 6
В рыбное пюре добавьте мягкое масло, от которого вы отделяли жидкость и хорошенько перемешивайте.
Шаг 7
После масла в паштет добавьте оставшиеся три ложки красной икры и аккуратно перемешивайте, чтобы икринки оставались целыми.
Шаг 8
Если вы собираетесь хранить рыбный паштет в холодильнике, тогда вы должны выложить готовый паштет в контейнер и залить топленым маслом.
Шаг 9
Масло не должно быть горячим. Для аромата в топленое масло кладите веточки розмарина и горошины перца.
Шаг 10
Украсьте паштет зеленью и подавайте к столу в качестве холодной закуски.