Вишни можно использовать не только свежие, но и замороженные. Корицу можно заменить какао - это на любителя. Пирог получается очень вкусный. Можно использовать любые фрукты и ягоды по вкусу, свежие или замороженные. Это настоящий фруктовый пирог, полезный, с малым количеством сахара (сахар по желанию можно уменьшит).
Как приготовить вишневый пирог крамбл
Шаг 1
Приступайте к приготовлению штрейзель. Руками перемешивайте размягченное сливочное масло с мукой. Это очень просто, так что действуйте смело, у вас получится. Добавьте ванилин и сахарный песок. Хорошенько перемешивайте.
Шаг 2
1/4 часть штрейзеля смешайте с вишней. В оставшийся штрейзель добавьте молотые грецкие орехи, и также хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте форму и первым вкладывайте вишню. Равномерно распределите по всей форме и посыпьте корицей.
Шаг 4
Над слоем вишни выкладывайте слой штрейзеля.
Шаг 5
Сверху посыпьте сахаром, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Сок от вишни не сливайте из формы. В противном случае у вас получится сухой вишневый пирог - крамбль. Будет лучше, если все это дело вы организуйте в стеклянной форме. Предварительно разогревайте духовку до 180 градусов. Отправьте форму в разогретую духовку на 30-35 минут.
Шаг 6
После того, как достанете из духовки готовый вишневый пирог, крамбл, обязательно остудите и лишь после разрежьте его. Посмотрите на фото. Такие куски получаются, когда разрезают пирог горячим.