Компот из тыквы с корицей
Рекомендации к рецепту "Компот из тыквы с корицей"
Не многие в курсе, что из тыквы можно сварить вкусный освежающий компот.
Количество ингредиентов не написано, так как все можно брать на глаз, по вкусу. После варки компота кусочки тыквы по вкусу напоминают яблоко.
Приготовление компота с тыквой и корицей
Шаг 1
Приступим к приготовлению сиропа. В зависимости от количества тыквы следует сварить сахарный сироп с корицей. Имейте в виду, что в дальнейшем нам придется варить тыкву в сиропе.
Для этого наполните кастрюлю требуемым количеством воды, ставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода вскипит, по вкусу добавьте сахар, корицу и свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 2
После того, как сироп будет готов, нарежьте очищенную от кожуры тыкву кусочками, размером 2-3 сантиметра.
Шаг 3
Выложите кусочки тыквы в кастрюлю с сиропом. Вся тыква должна быть в сиропе.
Тыкву в сиропе надо сварит примерно 15 минут.
Кусочки тыквы должны оставаться целыми.
Шаг 4
Компот из тыквы готов, остается только остудить.
Компот из тыквы к столу подается в пиалах или в стаканах с широкой горловиной.
Можно также залить в банки и хранить в холодильнике до 3 дней.