VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Рецепты закусок » Холодные закуски » Домашнее копчение рыбы

Домашнее копчение рыбы

3 часа
60 мин
Русская
1 рыба
98 кКал
Фото готового блюда: Домашнее копчение рыбы

Рекомендации к рецепту "Домашнее копчение рыбы"

Среди холодных закусок копченая рыба занимает особое место благодаря своему аромату и нежному вкусу, а запах возбуждает аппетит.
Многие семьи на стол ставят ту копченую рыбу, который куплен в магазине. Однако существуют множество простых способов, с помощью которых рыбку можно коптит в домашних условия. Этот рецепт как раз являться рецептом горячего копчения рыбы в домашних условиях.

Суть копчения - это обработка продукта дымом.

Обычно в копченых продуктах домашнего приготовления, многие домохозяйки используют жидкий пищевой дым, который является не натуральным продуктом. Мы с вами этого сделать не будем и в копчение воспользуемся натуральным дымом продукт питания: - чай, сахар, рис.

С выше написанным количества продуктов для дыма, у вас получится коптит 600-800 грамма рыбы.


Горячее копчение рыбы в домашних условиях чайным дымком

Шаг 1

Мы выбрали судак средних размеров, хотя рыбу можно взять любую.

Шаг 2

Посыпьте рыбку солю и сахаром, и на несколько часов вставьте в холодильник.
Необязательно пользоваться нашим способом предварительного соления. Используйте свой любимый рецепт соления рыбы.

Шаг 3

Застелите противен фольгой. Перемешивайте все ингредиенты для дыма.

Шаг 4

Высыпайте смесь для дыма на фольгу.

Шаг 5

На противен ставьте решетку и вставьте противень на сильный огонь.
Когда смесь начнет выпускать дым, уменьшайте огонь до среднего положение, и на решетку положите приготовленную рыбку.

Шаг 6

Рыбу прикройте фольгой, что вся дым пошло на копчение.
В таком состоянии рыбку надо держат 35-40 минут. Столько времени достаточно для полного копчения рыбы.Обязательно по истечении 15-20 минут перевернут рыбку на решетке.

Чтобы рыба не прилипла к решетке, под рыбой положите несколько дольки лимона.

Шаг 7

В итоге у вас получится нежная и ароматная копченная рыба.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...