Домашнее копчение рыбы
Рекомендации к рецепту "Домашнее копчение рыбы"
Среди холодных закусок копченая рыба занимает особое место благодаря своему аромату и нежному вкусу, а запах возбуждает аппетит.
Многие семьи на стол ставят ту копченую рыбу, которая куплена в магазине. Однако существуют множество простых способов, с помощью которых рыбку можно коптит в домашних условия. Этот рецепт как раз являться рецептом горячего копчения рыбы в домашних условиях.
Обычно в копченых продуктах домашнего приготовления, многие домохозяйки используют жидкий пищевой дым, который является не натуральным продуктом. Мы с вами этого делать не будем и в копчение воспользуемся натуральным дымом и продуктами питания: - чай, сахар, рис.
Горячее копчение рыбы в домашних условиях чайным дымком
Шаг 1
Мы выбрали судак средних размеров, хотя рыбу можно взять любую.
Шаг 2
Посыпьте рыбку солю и сахаром, и на несколько часов поставьте в холодильник.
Необязательно пользоваться нашим способом предварительного соления. Используйте свой любимый рецепт соления рыбы.
Шаг 3
Застелите противень фольгой. Перемешайте все ингредиенты для дыма.
Шаг 4
Высыпайте смесь для дыма на фольгу.
Шаг 5
На противень ставьте решетку и вставьте противень на сильный огонь.
Когда смесь начнет выпускать дым, уменьшайте огонь до среднего положения, и на решетку положите приготовленную рыбку.
Шаг 6
Рыбу прикройте фольгой, чтбы весь дым пошел на копчение.
В таком состоянии рыбку надо держат 35-40 минут. Столько времени достаточно для полного копчения рыбы.Обязательно по истечении 15-20 минут перевернут рыбку на решетке.
Шаг 7
В итоге у вас получится нежная и ароматная копченная рыба.