VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Домашнее копчение рыбы

3 часа
60 мин
Русская
1 рыба
98 кКал
Фото готового блюда: Домашнее копчение рыбы
Основное изображение рецепта "Домашнее копчение рыбы"

Рекомендации к рецепту "Домашнее копчение рыбы"

Среди холодных закусок копченая рыба занимает особое место благодаря своему аромату и нежному вкусу, а запах возбуждает аппетит.
Многие семьи на стол ставят ту копченую рыбу, которая куплена в магазине. Однако существуют множество простых способов, с помощью которых рыбку можно коптит в домашних условия. Этот рецепт как раз являться рецептом горячего копчения рыбы в домашних условиях.

Суть копчения - это обработка продукта дымом.

Обычно в копченых продуктах домашнего приготовления, многие домохозяйки используют жидкий пищевой дым, который является не натуральным продуктом. Мы с вами этого делать не будем и в копчение воспользуемся натуральным дымом и продуктами питания: - чай, сахар, рис.

С выше написанным количеством продуктов для дыма, у вас получится  600-800 грамм готовой рыбы.


Горячее копчение рыбы в домашних условиях чайным дымком

Шаг 1

Мы выбрали судак средних размеров, хотя рыбу можно взять любую.

Шаг 2

Посыпьте рыбку солю и сахаром, и на несколько часов поставьте в холодильник.
Необязательно пользоваться нашим способом предварительного соления. Используйте свой любимый рецепт соления рыбы.

Шаг 3

Застелите противень фольгой. Перемешайте все ингредиенты для дыма.

Шаг 4

Высыпайте смесь для дыма на фольгу.

Шаг 5

На противень ставьте решетку и вставьте противень на сильный огонь.
Когда смесь начнет выпускать дым, уменьшайте огонь до среднего положения, и на решетку положите приготовленную рыбку.

Шаг 6

Рыбу прикройте фольгой, чтбы весь дым пошел на копчение.
В таком состоянии рыбку надо держат 35-40 минут. Столько времени достаточно для полного копчения рыбы.Обязательно по истечении 15-20 минут перевернут рыбку на решетке.

Чтобы рыба не прилипла к решетке, под рыбой положите несколько долек лимона.

Шаг 7

В итоге у вас получится нежная и ароматная копченная рыба.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...