VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Шоколад - польза и вред

Ученые утверждают, что одним из свойств шоколада является регулирование холестерина в крови. Это возможно с помощью содержащихся в шоколаде эфирных масел, препятствующих его появлению на стенках сосудов.

Из-за шоколада может развиться атеросклероз

Вследствие чего этот вкусный продукт не только не способствует возникновению атеросклероза, но и даже помогает в борьбе с ним.

Дело в том, что основой для приготовления настоящего шоколада является какао, например, как в шоколаде известных торговых марок. А какао, в свою очередь, имеет в своем составе витамин F, выводящий холестерин из сосудов, и полезные флавоноиды, позитивно влияющие на сосуды.
Таким образом, можно сказать, что употребление в пищу шоколада способствует профилактике сердечно-сосудистой системы, оказывает положительное воздействие на процессы обмена веществ, нормализует кровяное давление, а так же улучшает самочувствие в целом.

Людям, обожающим шоколад, не страшно старческое слабоумие и есть все шансы прожить на пару лет дольше других.
Эти сведения получены от группы ученых из Harvard Medical School, изучающих влияние шоколада на организм.

Другой интересный факт был выявлен работниками Hull York Medical School: поедание шоколада благотворно влияет на умственную деятельность, способствует хорошей памяти, улучшает работоспособность. Также помогает аккумулировать силы при длительных умственных нагрузках.

В составе шоколада нет полезных веществ

Натуральный качественный шоколад богат витаминами и микроэлементами. В частности такими как калий, магний, фосфор, железо, магний, витамины группы В и витамин А.
В тоже время в шоколаде содержатся антиоксиданты, способствующие профилактике онкологических заболеваний.

Мифы о шоколадных изделиях

От шоколада будет кариес

Это суждение верно лишь отчасти. Все дело в том, что пагубно влияет на эмаль зубов сахар, превращающийся в молочную кислоту под воздействием бактерий. А сахар, как известно, входит в состав многих продуктов и блюд.
Но в отличие от них шоколад обладает антисептическим действием благодаря наличию в нем масла какао.

Шкурка какао бобов также обладает антисептическим действием, а поскольку при приготовлении шоколада она в малых количествах попадает в состав готового продукта, то сам шоколад смело можно назвать профилактическим средством против болезней ротовой полости.

Шоколад оказывает наркотическое воздействие

Действительно, шоколад вызывает некоторое чувство успокоения, снижая тревожность и повышая настроение, из-за наличия в нем вещества анданамида.
Данное вещество было найдено в шоколаде сотрудниками University of Pennsylvania. Помимо того, в шоколаде может содержаться в малых дозах вещество триптофан, способствующее поднятию настроения.

Ну и конечно небезызвестный «гормон радости» - серотонин, выделяющийся в организме после употребления шоколада, также может якобы подтверждать мнение о наркотическом влиянии шоколада.
Однако ничего общего с воздействием наркотиков на организм шоколад не имеет.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...