Состав кетчупа

В составе кетчупа одни крашеные кабачки»

На самом деле в состав кетчупов некоторых торговых марок входит пюре других овощей, например, тыквенное, яблочное или кабачковое.
Рецептура кетчупов с применением других овощей подтверждена законодательно, а значит, ничего преступного в этом нет. Для того чтобы цена кетчупа была более доступной, производитель может обращаться к такой технологии, но при условии, что это будет указано на упаковке.

Несмотря на это, все же существуют торговые марки, выпускающие кетчуп, которые используют лишь натуральные томаты и специи при изготовлении своего продукта.
Однако цена такого соуса будет на порядок выше.

Таким образом, право выбора всегда остается за покупателем: приобрести продукт более дешевый, но менее натуральный либо отдать предпочтение полностью настоящему кетчупу по более высокой цене.

Мифы о кетчупах

Кетчуп – одна синтетика»

Опять же все упирается в качество продукта. Естественно присутствие в кетчупе заменителей помидоров – овощных пюре - требует добавления таких составляющих как крахмала, ненатуральных красителей, консервантов и ароматизаторов, дабы конечный результат на вид был похож на соус.

Конечно все эти «прелести» не являются полезными для организма. Но если выбирать соус, в составе которого натуральные компоненты, то о вреде здоровью можно не волноваться. Кетчуп, сделанный на основе настоящих томатов, не требует синтетических и химических добавок – он приобретет вкус цвет и запах естественным путем в результате приготовления.

Кетчуп – это ненатуральный продукт»

Вещество ликопин содержится в помидорах, составляющих основу для приготовления кетчупа, и является сильнейшим среди антиоксидантов.
Как известно из публикаций книги D. Yeung, V. Rao and I. Laguatra «Unlock the Power of Lycopene REDefining Your Diet with Lycopene and Tomatoes», ликопин помогает в борьбе с различными заболеваниями, потому что имеет способность к нейтрализации свободных радикалов.

Так же он способствует процессам продлевающим молодость организма. Является средством, помогающим предупредить рак.

Под действием ликопина уменьшаются риски появления онкологических болезней вследствие снижения распространения окислительного стресса в организме.

Другими словами, можно сказать, что возможность повреждения клеток ДНК сводится к минимуму.

Еще одним преимуществом ликопина является возможность благоприятного воздействия на процессы регенерации клеток кожи посредством выработки коллагена. В результате чего кожа становится упругой и подтянутой. Потребление кетчупа, содержащего в большом количестве этот антиоксидант, приводит к нормализации уровня пигментации. Это защищает организм от фотостарения.

Неоспоримым фактом в защиту кетчупа выступает значительно более высокая концентрация ликопина в этом соусе, нежели в свежих помидорах. Это объясняется свойством ликопина сгущаться при тепловом воздействии.
А приготовление кетчупа как раз подразумевает выпаривание томатов. К тому же изменение химической формы соуса при приготовлении способствует более легкому усвоению антиоксиданта организмом.

А уж если говорить о калорийности кетчупа, то этот продукт можно назвать поистине диетическим. Все потому, что в одной столовой ложке кетчупа содержится не более 15 ккал.

Многими методиками для похудения не запрещено употребление в пищу кетчупа. Например, он есть в списке разрешенных к употреблению продуктов диеты Пьера Дюкана, необычайно популярной в современном мире.

Не стоит забывать, что помимо всей перечисленной пользы, добавление в пищу этого замечательного продукта является прекрасной возможностью разнообразить вкусовые качества диетических рационов.
Таким образом, помогая успешно справиться с ограничениями в еде, которые присущи многим программам по снижению веса.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

Alya88 25 сентября 2014 18:37
Уже лет 10 не ем кетчуп, так как была уверена, что это жуть какой вредный продукт, единственный "бонус" от употребления которого - прыщи и изжога. Теперь понимаю, что зря игнорила кетчуп, буду исправляться. Главное - не ошибиться и выбрать действительно качественный. Спасибо за информацию!

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket