Флаг РФ Флаг США
» » » Польза и виды макарон

Польза и виды макарон

Макароны приносят вред

Опровергая данное утверждение, следует заметить, что макароны бывают двух видов: из твердых сортов и из мягких сортов пшеницы.

Макароны, произведенные из мягких сортов пшеницы, при употреблении их в пищу провоцируют резкий скачок глюкозы в крови и выработку инсулина, вследствие чего, при понижении уровня глюкозы возникает аппетит.
Такие макароны можно обозначить, как продукт, имеющий высокий гликемический индекс.

Разновидности макарон и паст

Макароны из твердых сортов пшеницы обладают напротив низким гликемическим индексом. Это возможно благодаря наличию большого количества грубых волокон, что означает, что при употреблении таких макарон в пищу, чувство сытости сохраниться дольше. В то же время уровень глюкозы нормализуется.

О пользе макарон из твердых сортов пшеницы свидетельствует наличие в них витаминов группы В, клетчатки, белков, никотиновой кислоты, а так же комплексных углеводов, имеющих свойство опускать уровень холестерина в крови.

Из какого сорта пшеницы сделаны макароны, можно узнать, прочитав информацию, указанную на упаковке. Принадлежность к твердым сортам зачастую помечается как группа «А», на других макаронных изделиях можно увидеть маркировку «Б» и «В», что означает «первый» либо «второй» класс.

Узнать полезные макароны можно и по внешнему виду: изделия из твердых сортов пшеницы никогда не будут белыми и шершавыми, они должны быть желтоватого цвета и быть гладкими.

Встречаются подделки этого продукта - за натуральные макароны из твердых сортов пшеницы могут выдавать макароны, произведенные из смешанных сортов.
Однако их можно распознать по белесым вкраплениям, небольшим пятнышкам на поверхности макарон.

Макароны портят фигуру

Невероятно, но все же в 50 граммах сухих макаронных изделий содержится только 190 ккал. Благодаря наличию в них белков, углеводов, крахмала, а главное витамина - В2 (рибофлавин), они прекрасно усваиваются, а у организма появляются силы и энергия для полноценного функционирования.

Так, ввиду калорийности данного продукта, его спокойно можно отнести в список диетических блюд. Однако стоит помнить, что размеры порции должны оставаться в разумных пределах.

Италия по праву считается родиной пасты. Там данный продукт является основой полноценного блюда: макароны подаются с соусами, зеленью, овощами (зачастую помидорами).
Но среди наших соотечественников долгое время было популярным употреблять макароны как гарнир к таким калорийным мясным блюдам как отбивные, котлеты, тефтели.

Актуальным было так же использование макаронных изделий в качестве составляющих всевозможных запеканок и прочих десертов. Умение правильно варить макароны является очень важным.
Степень готовности должна определяться как «слегка недоваренные», в отличие от привычки наших людей разваривать макароны до предела, сильно повышая их гликемический индекс. Все это в комплексе влекло за собой неутешительные последствия в виде набора веса.

От макарон нет никакой пользы

Среди многих людей бытует мнение, что макароны – это только мука и вода. Однако, согласно заявлениям диетологов в макаронах из твердых сортов пшеницы заключаются не просто полезные, а необходимые вещества для здоровья организма.
Например, вещество триптофан, являющийся важнейшей аминокислотой, которая помогает в борьбе со стрессами и принимает участие в налаживании сна.

Помимо этого в макаронах есть калий, марганец, железо, витамины группы «В», витамин «Е» и никотиновая кислота. А огромное количество клетчатки уж точно идет на пользу организму, потому что способствует выведению отработанных веществ и токсинов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru