Для приготовления орехового молока, которое смело можно считать альтернативой обычному молоку, требуется всего лишь орехи и молоко.
Орехи можно взять любые, единственное условия, чтобы они были не жареными.
По вкусовым качествам лучшим считается молоко, полученное из фундука, бразильского ореха или миндаля. Далее этот список продолжают грецкие и кедровые орехи.
Для молока можно использовать также семечки, мак и кунжут.
Соотношение орешек и воды в ореховом молоке соответствует 1/4. Однако по желанию можно изменить эти пропорции. Если требуется получить 2 стакана орехового молока, тогда следует взять 2 стакана воды и пол стакана орешек.
Как приготовить ореховое молоко в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы прибавить вкуса молоку, следует заранее замочить орешки в воде, и только на следующий день приступить к приготовлению молока.
Шаг 2
Приготовление орехового молока не требует особых умений и кулинарных навыков, просто добавляйте нужное количество воды и орехов и пропускайте через блендер. Чем мощнее будет у вас блендер, тем вкуснее и белее получится молоко. В блендере обычная вода превращается в молоко.
Шаг 3
Далее следует, процедит полученную смесь, чтобы отделить чистое молоко от ореховой каши. Для этого лучше всего использовать сито и марлю.
Шаг 4
Остаток в виде ореховой каши в блендере. В крупных магазинах продаются специальные мешочки для приготовления орехового молока.
Шаг 5
Из полученного молока можно приготовить молочные коктейли, добавить мёд, сахар, одним словом используйте как обычное коровье молоко.
Шаг 6
Хранить следует в холодильнике в закрытой бутылке. Срок хранения не более трех дней.