Основное изображение рецепта "Спагетти с мясными шариками"
говяжий фарш – 0,6 кг.
чеснок – 2 зубчика
сыр пармезан – 75 гр.
цедра одного лимона
оливковое масло
свежая петрушка
спагетти – 500 гр.
одна луковица
яйцо – 1 шт.
молоко
орегано
соль и перец по вкусу
сухой белый хлеб – 100 гр.
Приготовление мясных шариков со спагетти
Шаг 1
Разогревайте оливковое масло в кастрюле с толстым днищем. Очистите и нарежьте лук с чесноком. Выкладывайте в разогретую кастрюлю и обжарьте. Туда же добавьте протертые помидоры и примешивайте. Далее уменьшайте огонь, и периодично примешивая готовьте томатный соус примерно один час.
Шаг 2
Пока соус готовится, приступайте к приготовлению мясных шариков. Для этого в небольшой миске залейте сухой белый хлеб молоком и дождитесь полного впитывания молока. После этого добавьте пропитанный молоком хлеб в фарш и хорошенько перемешивайте руками. Добавьте к фаршу очищенный лук, чеснок и лимонную цедру с нарезанной петрушкой. Еще раз пропустите фарш через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте в посуду с фаршем немного натертого пармезана, яйцо и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешивайте руками. На противень аккуратно выкладывайте сформированные из фарша небольшие мясные шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и отправьте противень с мясными шариками в холодильник на час.
Шаг 4
По истечении этого времени, когда и томатный соус будет готов, достаньте шарики из холодильника и обжаривайте в оливковом масле до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю с томатным соусом обжаренные мясные шарики, убавьте огонь до минимума и тушите шарики в томатном соусе примерно 30 минут.
Шаг 6
Пока шарики тушатся в томатном соусе, приготовьте спагетти, следуя инструкциям на упаковке. Приготовленные спагетти добавьте в кастрюлю с уже готовыми мясными шариками и перемешивайте.
Шаг 7
Для подачи к столу разложите шарики с пастой в тарелки и посыпьте пармезаном.