VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Спагетти с мясными шариками

Спагетти с мясными шариками

Фото готового блюда: Спагетти с мясными шариками


Приготовление мясных шариков со спагетти

Шаг 1

Разогревайте оливковое масло в кастрюле с толстым днищем.
Очищайте и нарежьте лук с чесноком.Выкладывайте в разогретую кастрюлю и обжарьте.Туда же добавьте протертые помидоры и примешивайте.
Далее уменьшайте огонь, и периодично примешивая приготовьте томатный соус примерно один час.

Шаг 2

Пока соус готовится, приступайте к приготовлению мясных шариков.Для этого в небольшой миске залейте сухой белый хлеб молоком и дождитесь до полного пропитывания молока.
После этого добавьте пропитанный молоком хлеб в фарш и хорошенько перемешивайте руками.Добавьте к фаршу очищенный лук, чеснок и лимонную цедру с нарезанной петрушкой.
Еще раз пропускайте фарш через мясорубку.

Шаг 3

Добавьте в посуду с фаршем немного натертого пармезана, яйцо и орегано.Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешивайте руками.
На противно аккуратно выкладывайте сформированные из фарша небольшие мясные шарики.Накройте шарики пищевой пленкой и отправьте противен с мясными шариками в холодильник на час.

Шаг 4

По истечении этой времени, когда и томатный соус будет готов, достаньте шарики из холодильника и обжаривайте в оливковом масле до появления золотистой корочки.

Шаг 5

Добавьте с кастрюлю с томатным соусом обжаренные мясные шарики, убавьте огонь до минимума и тушите шарики в томатном соусе примерно 30 минут.

Шаг 6

Пока шарики тушатся в томатном соусе, приготовьте спагетти, следую инструкциям в упаковке.
Приготовленные спагетти добавьте в кастрюлю с уже готовыми мясными шариками и перемешивайте.

Шаг 7

Для подачи к столу разложите шарики с пастой в тарелки и посыпьте пармезаном.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

Регина 31 октября 2014 15:35
Муж очень любит спагетти с соусом. Я же решила разнообразить это блюдо и всячески экспериментировала. Пока остановилась на таком рецепте. Только в фарш люблю добавлять больше зелени, иногда болгарский перец в состоянии пюре. Получается тоже очень вкусно:)

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket