Фаршированные этим рецептом грибы шампиньены получаются очень вкусными с идеальной формой. Это очень сытная закуска, которой можно украсить любой праздничный стол. Если вы не любите острые блюда, тогда замените перец халапено обычным болгарским перцем.
Приготовление фаршированных шампиньонов в духовке
Шаг 1
В небольшой миске перемешиваем хлебные крошки с растопленным сливочным маслом.
Шаг 2
Очищаем грибы (шампиньоны) и отделяем плодоножки.
Шаг 3
Чеснок измельчить как можно мельче, а лук и перец нарежьте на маленькие квадратики.
Шаг 4
Грибные ножки также нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте бекон и к нему добавьте нарезанные овощи и грибные ножки. Продолжайте жарить до мягкого состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Переложите обжаренную начинку из сковородки на миску и немного остужайте. В другой миске перемешивайте натертый сыр чедар с плавленым сырком и к ним добавьте поджаренные теплые овощи с плодоножками от грибов. Хорошенько перемешивайте.
Шаг 6
Наполняйте приготовленной начинкой грибные шапочки и сверху посыпьте смесью хлебных крошек с растительным маслом.
Шаг 7
Разогревайте духовку до температуры 180 градусов и на 20 минут отправьте туда противень с начиненными грибами. Запекайте до появления золотистой корочки, пока грибы не станут мягкими.Подавайте к столу в качестве закуски.