Простой бисквитный рулет
Рекомендации к рецепту "Простой бисквитный рулет"
При приготовлении домашнего бисквитного рулета по этому рецепту можно использовать любую начинку: – джем, варенье, повидло, ваш любимый крем для торта или просто сгущенку.
Толщина рулета напрямую зависит от размеры формы для выпечки.
Как приготовить вкусный домашний бисквитный рулет
Шаг 1
В миске помешивайте просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель теста и соль.
Шаг 2
К сухим ингредиентам теста добавляйте яйца.
Шаг 3
С помощью миксера взбейте бисквитное тесто до однородности.
Шаг 4
Пекарской бумагой для выпечки застелите форму. Выливайте в эту форму приготовленное бисквитное тесто.
Шаг 5
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправляйте форму с бисквитным тестом в духовку и выпекайте 12–15 минут.
Готовый бисквитный пласт вместе с бумагой доставайте из формы и заверните рулет в кухонном полотенце, как на фото.
В завернутом положении бисквит следует оставить до полного остывания, в крайнем случае минимум 15 минут.
Шаг 6
Далее разворачиваем бисквитный пласт без бумаги и на внутреннюю поверхность рулета наносим любимую начинку, в нашем случае это повидло.
Шаг 7
После смазывания бисквита повидлом снова сворачиваем рулет, без бумаги.
Шаг 8
Домашний бисквитный рулет с повидлом готов. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.