Свиные ребра в духовке
Рекомендации к рецепту "Свиные ребра в духовке"
При покупке свинины, постарайтесь, чтобы ребра были мясистые, от 3-4 месячного поросенка.
Как приготовить свиные ребра в духовке в фольге
Шаг 1
Помойте свинину, обсушите и избавьтесь от лишнего жира.
Шаг 2
Все приправы перемешайте в миске и протрите этой смесью ребрышки, обильно со всех сторон.
Мяса не должно быть видно, все должно оставаться под слоем специй.
Шаг 3
Приправленные ребрышки заверните в фольгу. Фольгу лучше взять в два слоя.
Закрывайте швы таким образом, чтобы мясной сок не вытекал наружу.
Шаг 4
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте туда ребрышки.
Оставьте в духовке два часа.
Когда пройдет час 45 минут, приготовьте соус. Для этого аккуратно перемешайте кетчуп, уксус и коричневый сахар.
Шаг 5
По истечении двух часов вынимайте из духовки фольгу, достаньте ребрышки из него и обильно смажьте верхнюю и боковые стороны приготовленном соусом.
Шаг 6
Переключайте духовку в режим гриля и подержите ребрышки под грилем около 5 минут.
Далее достаньте ребра, переверните и снова обильно смажьте соусом.
Шаг 7
И снова на 5 минут отправьте в духовку, под гриль.
Достаньте готовые свиные ребра и освободите от фольги.
Шаг 8
Свиные ребрышки получаются очень вкусные и хорошо сочетаются с картошкой приготовленной в духовке.