VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Свиные ребра в духовке

Средний
2ч. 30м.
Европейская
258 кКал
Фото готового блюда: Свиные ребра в духовке
Основное изображение рецепта "Свиные ребра в духовке"

Рекомендации к рецепту "Свиные ребра в духовке"

При покупке свинины, постарайтесь, чтобы ребра были мясистые, от 3-4 месячного поросенка.



Как приготовить свиные ребра в духовке в фольге

Шаг 1

Помойте свинину, обсушите и избавьтесь от лишнего жира.

Шаг 2

Все приправы перемешайте в миске и протрите этой смесью ребрышки, обильно со всех сторон.
Мяса не должно быть видно, все должно оставаться под слоем специй.

Шаг 3

Приправленные ребрышки заверните в фольгу. Фольгу лучше взять в два слоя.
Закрывайте швы таким образом, чтобы мясной сок не вытекал наружу.

Шаг 4

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте туда ребрышки.
Оставьте в духовке два часа.
Когда пройдет час 45 минут, приготовьте соус. Для этого аккуратно перемешайте кетчуп, уксус и коричневый сахар.

Шаг 5

По истечении двух часов вынимайте из духовки фольгу, достаньте ребрышки из него и обильно смажьте верхнюю и боковые стороны приготовленном соусом.

Шаг 6

Переключайте духовку в режим гриля и подержите ребрышки под грилем около 5 минут.
Далее достаньте ребра, переверните и снова обильно смажьте соусом.

Шаг 7

И снова на 5 минут отправьте в духовку, под гриль.
Достаньте готовые свиные ребра и освободите от фольги.

Шаг 8

Свиные ребрышки получаются очень вкусные и хорошо сочетаются с картошкой приготовленной в духовке.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Наталья
7 марта 2017 14:54
Свиные ребрышки я обычно жарю, поэтому этим рецептом воспользовалась в качестве эксперимента. Получилось очень вкусно, соус придал блюду небольшую нотку сладости.

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...