При покупке свинины, постарайтесь, чтобы ребра были мясистые, от 3-4 месячного поросенка.
Как приготовить свиные ребра в духовке в фольге
Шаг 1
Помойте свинину, обсушите и избавьтесь от лишнего жира.
Шаг 2
Все приправы перемешивайте в миске и протрите этой смесью ребрышки, обильно со всех сторон. Мяса не должно быть видна, все должно оставаться под слоем специй.
Шаг 3
Приправленные ребрышки заверните в фольге. Фольгу лучше взять в два слоя. Закрывайте швы таким образом, чтобы мясной сок не вытекла в наружу.
Шаг 4
Разогревайте духовку до температуры 180 градусов и отправьте туда ребрышки. Оставьте в духовке два часа. Когда пройдет час 45 минут, приготовьте соус. Для этого аккуратно перемешивайте кетчуп, уксус и коричневый сахар.
Шаг 5
По истечении двух часов вынимайте из духовки фольгу, достаньте ребрышки из него и обильно смажьте верхнюю и боковые стороны приготовленном соусом.
Шаг 6
Переключайте духовку в режим гриля и подержите ребрышки под грилем около 5 минут. Далее достаньте ребра, переверните и снова обильно смазывайте соусом.
Шаг 7
И снова на 5 минут отправьте в духовку, под гриль. Достаньте готовые свиные ребра и освобождайте от фольги.
Шаг 8
Свиные ребрышки получаются очень вкусные и хорошо сочетаются с картошкой приготовленный в духовке.