Хинкали
Рекомендации к рецепту "Хинкали"
Хинкали являются одним из популярных блюд из теста и фарша. В основном приготовление хинкали мало отличается от приготовления мантов или пельменей.
Из продуктов, количество которых указано выше, должно получиться примерно 15 штук хинкали.
В процессе приготовления хинкали, вам понадобится холодная кипяченая вода, поэтому заранее его приготовьте.
Как приготовить хинкали в домашних условиях
Шаг 1
Перед тем, как пропустить мясо через мясорубку, обязательно помойте холодной водой.
Мелко порежьте зелень и нашинкуйте зелёный лук. Репчатый лук, чеснок и стручковый перец тоже пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Перемешайте мясной фарш, порезанную зелень и нашинкованный лук.
Поперчить и посолить.
Шаг 3
Все перемешивайте с фаршем и добавьте специи.
Шаг 4
Фарш разбавьте холодной кипяченой водой.
Количество воды зависит от количества фарша - сколько мясо сможет впитать в себя. В конечном итоге именно из этой воды образуется прозрачный бульон внутри хинкали.
Шаг 5
Положите фарш в сторону и приступайте к приготовлению теста.
На большой плоской тарелочке высыпайте муку и соберите холмиком. Сформируйте углубление в центре муки и выливайте туда холодную воду. После добавление соли замесите крутое тесто, очень крутое.
Эластичность и крутость теста требуется для того, чтобы готовые, вареные хенкали не разорвались и выдержали в себе мясной сок.
Шаг 6
Тесто разделите на одинаковые куски и с каждого куска раскатайте тонкие лепешки.
Шаг 7
В середине каждой лепешки выкладывайте приготовленный фарш. Фарш должен разлиться по поверхности лепешки.
По весу начинка, то есть фарш, и тесто, то есть лепешка, должны быть равны.
Шаг 8
А сейчас самое главное - узелок.
Мелкими складками, как показано на фотографии, собирайте края лепёшки так, чтобы оно плотно закрывалось.
Шаг 9
Обрежьте хвостик из лишнего теста.
Количество складок, защипок, должно быть 18 (это не обязательно, но желательно).
Шаг 10
Хинкали варят в подсоленной воде 12-13 минут. Готовность определяется всплытием хинкали на поверхность воды.
Вынимать из кипятка надо аккуратно, чтобы хенкали оставались целыми и сохранили внутри накопившиеся бульон.
Именно сок внутри хинкали придает ему уникальность и особый вкус.
Шаг 11
Перед тем как подавать к столу, облейте горячие хинкли холодной водой и подавайте с душистым перцем.
Сейчас стало модным есть хинкали с помощью ножа и вилки. Однако, настоящие хинкали едят только руками, без столовых приборов.