VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Хинкали

1ч. 20м.
Кавказская
15 штук
255 кКал
Фото готового блюда: Хинкали
Основное изображение рецепта "Хинкали"

Рекомендации к рецепту "Хинкали"

Хинкали являются одним из популярных блюд из теста и фарша. В основном приготовление хинкали мало отличается от приготовления мантов или пельменей.

Настоящие хинкали — это "суп" в тесте. Правильно приготовленные хинкали в себе содержат довольно большое количество прозрачного бульона и мягкий вкусный фарш.

Из продуктов, количество которых указано выше, должно получиться примерно 15 штук хинкали.

В процессе приготовления хинкали, вам понадобится холодная кипяченая вода, поэтому заранее его приготовьте.



Как приготовить хинкали в домашних условиях

Шаг 1

Перед тем, как пропустить мясо через мясорубку, обязательно помойте холодной водой.
Мелко порежьте зелень и нашинкуйте зелёный лук. Репчатый лук, чеснок и стручковый перец тоже пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Перемешайте мясной фарш, порезанную зелень и нашинкованный лук.
Поперчить и посолить.

Шаг 3

Все перемешивайте с фаршем и добавьте специи.

Шаг 4

Фарш разбавьте холодной кипяченой водой.
Количество воды зависит от количества фарша - сколько мясо сможет впитать в себя. В конечном итоге именно из этой воды образуется прозрачный бульон внутри хинкали.

Шаг 5

Положите фарш в сторону и приступайте к приготовлению теста.
На большой плоской тарелочке высыпайте муку и соберите холмиком. Сформируйте углубление в центре муки и выливайте туда холодную воду. После добавление соли замесите крутое тесто, очень крутое.
Эластичность и крутость теста требуется для того, чтобы готовые, вареные хенкали не разорвались и выдержали в себе мясной сок.

Шаг 6

Тесто разделите на одинаковые куски и с каждого куска раскатайте тонкие лепешки.

Шаг 7

В середине каждой лепешки выкладывайте приготовленный фарш. Фарш должен разлиться по поверхности лепешки.
По весу начинка, то есть фарш, и тесто, то есть лепешка, должны быть равны.

Шаг 8

А сейчас самое главное - узелок.
Мелкими складками, как показано на фотографии, собирайте края лепёшки так, чтобы оно плотно закрывалось.

Шаг 9

Обрежьте хвостик из лишнего теста.
Количество складок, защипок, должно быть 18 (это не обязательно, но желательно).

Шаг 10

Хинкали варят в подсоленной воде 12-13 минут. Готовность определяется всплытием хинкали на поверхность воды.
Вынимать из кипятка надо аккуратно, чтобы хенкали оставались целыми и сохранили внутри накопившиеся бульон.
Именно сок внутри хинкали придает ему уникальность и особый вкус.

Шаг 11

Перед тем как подавать к столу, облейте горячие хинкли холодной водой и подавайте с душистым перцем.
Сейчас стало модным есть хинкали с помощью ножа и вилки. Однако, настоящие хинкали едят только руками, без столовых приборов.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Иван
6 ноября 2014 22:01
При готовке такого блюда, как хинкали ни в коем случае не жалейте специй, ведь если их будет мало, то это уже будут не хинкали, а пельмени :)

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...