Флаг РФ Флаг США

Хинкали

Фото готового блюда: Хинкали

Рекомендации к рецепту "Хинкали"

Хинкали является одним из популярных блюд с теста и фарша. В основном приготовление хинкали мало отличается от приготовления мантов или пельменей.

Настоящие хинкали — это "суп" в тесте. Правильно приготовленное хинкали в себе содержит довольно большое количество прозрачного бульона и мягкий вкусный фарш.

Из продуктов, количество которых указан выше, должно получатся примерно 15 штук хинкали.

В процессе приготовления хинкали, вам понадобится холодная кипяченая вода, поэтому заранее его приготовьте.



Как приготовить хинкали в домашних условиях

Шаг 1

Перед тем, как пропустить мясо через мясорубку, обязательно помойте холодной водой.
Мелко порежьте зелень и нашинкуйте зелёный лук.Репчатый лук, чеснок и стручковый перец тоже пропускайте через мясорубку.

Шаг 2

Перемешивайте мясной фарш, порезанный зелень и нашинкованный лук.
Поперчить и посолить.

Шаг 3

Все перемешивайте с фаршем и добавьте специи.

Шаг 4

Фарш разбавьте холодной кипяченой водой.
Количество воды зависит от количества фарша - сколько мясо сможет пропитывать в себе. В конечном итоге именно от пропитанной воды образуется прозрачный бульон внутри хинкали.

Шаг 5

Положите фарш в сторону и приступайте к приготовлению теста.
На большой плоской тарелочке высыпайте муку и соберите холмиком. Сформируйте углубление в центре муки и выливайте туда холодную воду. После добавление соли замесите крутое тесто, очень крутое.
Эластичность и крутость теста требуется для того, чтобы готовые, вареные хенкали не разорвались и выдержали в себе мясной сок.

Шаг 6

Тесто разделите на одинаковые куски и с каждого куска раскатайте тонкие лепешки.

Шаг 7

В середине каждой лепешки выкладывайте приготовленный фарш. Фарш должен разлиться по поверхности лепешки.
По весу начинка, то есть фарш, и тесто, то есть лепешка, должны быть ровны.

Шаг 8

А сейчас самое главное - узелок.
Мелкими складками, как показано на фотографии, собирайте края лепёшки так, чтобы оно плотно закрывалось.

Шаг 9

Обрезайте хвостик, лишние тесто.
Количество складок, защипок, должно быть 18 (это не обязательно, но желательно).

Шаг 10

Хинкали варят в подсоленной воде 12-13 минут. Готовность определяется всплытием хинкали на поверхность воды.
Вынимать из кипятка надо аккуратно, чтобы хенкали оставались целыми и сохранили внутри накопившиеся бульон.
Именно сок внутри хинкали придает ему уникальность и особый вкус.

Шаг 11

Перед тем как подавать к столу, облейте горячие хинкли холодной водой и подавайте с душистым перцем.
Сейчас стало модным, есть хинкали с помощью ножа и вилки. Однако, настоящие хинкали едят только руками, без столовых приборов.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Иван 6 ноября 2014 22:01
При готовке такого блюда, как хинкали ни в коем случае не жалейте специй, ведь если их будет мало, то это уже будут не хинкали, а пельмени :)

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru