Основное изображение рецепта "Рыба в картофельной корочке"
тушки любой белой рыбы 4 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло для жарки
яйца – 2 шт.
мука для жарки
соль
Рекомендации к рецепту "Рыба в картофельной корочке"
Жареная рыба по этому рецепту получается очень вкусный и выгладит аппетитно. Ингредиенты простые и бюджетные.
Как на сковородке жарить рыбу в картофельной корочке
Шаг 1
Помойте картошку, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Чтобы не было жидкости отжимайте натертую картошку руками.
Шаг 2
В посуду с натертой картошкой добавьте яйца, немного муки, соль и хорошенько перемешайте руками.
Шаг 3
Рыбные тушки обваляйте в муке с двух сторон.
Шаг 4
Далее руками с обеих сторон прижмите к рыбным тушкам картофельную массу. Разогревайте сковородку с растительным маслом и аккуратно выкладывайте туда рыбные тушки.
Шаг 5
На среднем огне обжаривайте сначала одну сторону. Как только картофель приобретет золотистый цвет, переворачивайте и обжарьте другую сторону.
Шаг 6
После того как с двух сторон на рыбе появится золотистая корочка, переключайте плиту на слабый огонь и жарьте до готовности рыбы. подавайте к столу с овощами и зеленью.