Торт из черемуховой муки
Рекомендации к рецепту "Торт из черемуховой муки"
У черемухового торта необычный нежный вкус и аромат. Сметану для крема следует купить жирностью не менее 30%.
В ингредиентах крема, ванильный экстракт можно заменить 1/2 ванильного стручка. Цвет шоколада для глазури не имеет значения, у нас белый.
Как приготовить торт из черемуховой муки со сметанным кремом
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
Добавляем 1/3 ч. л. соды.
Шаг 2
Просеиваем в тесто муку и черемуховую муку.
Перемешиваем хорошенько.
Шаг 3
Тесто выливаем в форму диаметром 20 см и выпекаем в духовке разогретой до температуры 190 градусов примерно 30 минут.
Готовый корж остужаем на решетке и разрезаем пополам на 2 коржа (как на фото).
Шаг 4
Готовим крем.
Сметану взбиваем и добавляем сахарную пудру и ваниль.
Шаг 5
Выкладываем крем на нижний корж, накрыв его верхним.
Отправляем в холодильник на 2–3 часа пропитаться.
Шаг 6
Шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане.
Добавляем ликер амаретто, перемешиваем и смазываем торт сверху.
Украшаем!
Шаг 7
Торт из черемуховой муки со сметанным кремом готов.