Уха из морского окуня
Рекомендации к рецепту "Уха из морского окуня"
При приготовлении ухи из морского окуня, вы можете обойтись без картошки и моркови, но окуней обязательно возьмите 2 штуки на 2,5-3 литровую кастрюлю.Приготовление домашней ухи из морского окуня
Шаг 1
Окуней размораживаем, чистим от чешуи, хорошо промываем, разрезаем пополам и закладываем в кипящую воду.
Варить минут 10-15.
Шаг 2
Тем временем мелко нарезаем репчатый лук, морковь и обжариваем их недолго в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Чистим и нарезаем произвольными кусочками картофель.
Шаг 4
Как только окунь сварится, вынимайте из ухи и отделяйте филе от костей. Смотрите и ощупывайте внимательнее, в филе не должно остаться мелких косточек, а на костях - филе.
Стараемся отделить рыбное мясо от косточек хребта и плавников - это самые жирненькие кусочки.
Шаг 5
Закладываем в рыбный бульон картофель и варим 10 минут.
Закладываем в уху овощную зажарку и филе окуня. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Уха должна быть хорошо просоленной и остренькой. Варим еще 5-10 минут.
Шаг 6
Оставляем под крышкой настаиваться не менее получаса.
Шаг 7
Не жалейте на уху рыбы. При подаче добавляем в уху зелень и сметану.