Шоколадная колбаска
Как приготовить колбаску из печенья со сгущенкой и какао
Шаг 1
Печенье поломать руками, положить в блендер.
Измельчить, но чтобы крошка была не идеально мелкой, а попадались вкрапления частичек печенья чуть крупнее.
Шаг 2
Выложить крошку печенья в миску, добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
Шаг 3
Добавить какао и снова перемешать.
Шаг 4
Далее следует влить сгущеное молоко, опять все аккуратно перемешать до образования однородной массы.
Шаг 5
Расстелить на столе пищевую пленку, выложить на нее шоколадную массу, завернуть в виде "конфетки" и немного раскатать, придавая форму колбаски.
Положить в холодильник.
Шаг 6
Чтобы десерт приобрел относительно правильную круглую форму, нужно немного позже, спустя час-другой, еще раз покатать колбаску по столу.
Шоколадная масса будет затвердевшей, но еще пластичной.