Арбуз относится к тем ягодам, выбор которых для многих покупателей является сложной процедурой. Никто не может со 100% точностью выбирать только спелые и вкусные арбузы, однако соблюдая некоторые правила можно максимально увеличить шанс качественного выбора арбуза.
Как правильно выбрать и купить спелый арбуз
- Выбирайте крупный, но легкий арбуз. Вероятность того, что маленький арбуз просто не дозрел, очень велика.
Также имейте в виду, что гигантские плоды могут в себе содержат много нитратов. - Выбирайте те ягоды, у которых хвостики сухие.
Пятно на боку арбуза должно быть твёрдой блестящей корочкой, цвет оранжевый или ярко жёлтый. - Обычно вкусные, спелые арбузы трещат когда их сдавливают.
Имейте в виду, что сорт "Астраханский" выращивают по всей Российской федерации, и это вовсе не значит, что арбуз выращен в Астрахани.
Характеристики мякоти арбуза
- Красно-фиолетовой оттенок мякоти арбуза говорит об избыточным количестве нитратов в ягоде.
Совершенно гладкая поверхность среза также является характерной для плодов, которые содержат опасные химические добавки.
Обычно те ягоды, которые выращиваются без химических удобрений - шероховатые и содержат довольно много мелких крупинок. - Для проверки арбузной мякоти на предмет содержания нитратов, достаточно в стакан с водой положить кусок мякоти.
Если вода окрасится в красный или разовый цвет, значит, в арбузе содержится много нитратов или химических веществ.
От мякоти качественного арбуза вода просто станет мутной, а не приобретет красный цвет.
Попробуйте воспользоваться этими советами, чтобы за свой счет не навредит своему здоровью.
Если у вас имеется свой способ выбора арбуза, просим поделиться с посетителями нашего сайта в комментариях.