Инжир

Инжир - многолетнее плодовое растение, произрастающее в субтропическом климате. Употребляют его в свежем, консервированном и сушёном виде.

Инжир на дереве

Но, безусловно, полезных веществ больше всего содержится в свежем инжире.
В чём же заключается польза этих плодов? Ответ на этот вопрос можно найти в данной статье.

Спелый инжир - фото срез

Во-первых, инжир является источником калия.
В организме калий отвечает за водно-солевой баланс, от нормального осуществления которого зависит работа нервной и мышечной систем, деятельность сердца. Калий способствует выработке необходимых организму ферментов, предотвращению отёков.

Этот химический элемент поддерживает артериальное давление на нормальном уровне, препятствует образованию атеросклеротических бляшек, выводит ненужные организму вещества. Благодаря калию проходит чувство усталости. Это действие объясняется лучшим снабжением мозга кислородом.

Инжир - один из рекордсменов среди фруктов по содержанию грубых волокон.
Грубые волокна способствуют поддержанию нормальной перистальтике кишечника и предупреждению запоров. Это свойство инжира также говорит и о том, что его употребление способствует похудению, особенно в сочетании с миндалём.

Сушённый инжир

Новые исследования состава плодов инжира дали потрясающий результат. Оказывается, в этих фруктах содержится бензальдегид. Это вещество препятствует развитию злокачественных клеток.
Поэтому, употребляя инжир, человек снижает риск заболеть раком.

Среди растительных продуктов питания инжир является одним из первых по содержанию железа, поэтому он может способствовать излечению такого серьёзного заболевания, как железодефицитная анемия.
Кроме того, иногда инжир применяют как жаропонижающее средство.

Помогает этот удивительный фрукт и при кашле, и при боли в груди, и при усиленном сердцебиении. Инжир помогает при камнях в мочевом пузыре или почках, при заболеваниях кожи.
Также употребление его плодов показано при заболевании селезёнки.

Однако не стоит воспринимать употребление инжира как способ лечения. Он не может полноценно заменить медицинские препараты!
Также инжир не следует принимать при заболеваниях желудка и кишечника, а также при сахарном диабете.

Варенье из инжира

Инжир - это кладовая витаминов

Особенно много в этих плодах витамина А, отвечающего за состояние кожи и зрение в сумерках. Также инжир богат витамином С, участвующим в образовании антител и соединительной ткани, входящим в состав ферментов. Витамин E, также содержащийся в инжире в больших количествах, отвечает за нормальное функционирование органов размножения, развития и роста.

В плодах этого фрукта содержатся и витамины группы В, осуществляющие в организме такие важные функции, как расщепление ядовитых веществ, поддержание работы мышечной системы, участие в кроветворении.

Из инжира изготовляется эфирное масло, которое проявляет антибактериальное действие. Поэтому при инфекционных заболеваниях, вызванных бактериями, это масло является хорошим средством.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket