VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Женские секреты » Маска из помидора

Маска из помидора

Томат – плодовое растение семейства Паслёновые. Этот овощ обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому активно используется в приготовлении пищи. Однако ценят его не только как продукт питания, но и как основу для некоторых косметологических средств.

Помидоры можно использовать для создания маски

Применение помидора в качестве компонента масок для лица основано на большом содержании в нём воды, витаминов, необходимых микроэлементов. При нанесении такой маски кожа лица обогащается этими веществами.
Кроме того, маски из помидоров помогают избавиться от морщин. Это действие обусловлено большим содержанием в томатах ликопина.

Какие существуют маски для лица из помидоров и как их приготовить? Ответ в этой статье.
Важно знать, что ожидаемый эффект от масок может проявиться лишь в том случае, если использованы будут зрелые помидоры.

Маски для лица

Очищающие маски

Хорошее очищающее воздействие оказывает маска, приготовленная из сока одного помидора, 100 мл молока и 1 ст. ложки свежевыжатого сока лимона. Её следует наносить в вечернее время.

Эффект скраба произведёт маска из сока одного помидора и 1 ст. ложки отрубей. Оставлять её на коже следует не более 10 минут, поскольку она обладает довольно сильным действием на кожу.
Очищающую маску для кожи лица можно приготовить, измельчив в блендере 1 ст. ложку овсяных хлопьев, сок одного помидора и 1 ч. л. сока лимона. Маска сужает поры, разглаживает морщины.

Маски для нормальной кожи

Ускоряет обмен веществ в коже, улучшает цвет и контуры лица маска из белой глины и помидоров.
Для её приготовления следует приготовить раствор косметической белой глины в воде. Далее добавить к получившемуся раствору мякоть томата, протёртую через сито. Смесь нанести на 15 минут (кроме зон вокруг глаз и рта), далее смыть.

Также для нормальной кожи подойдёт маска из мякоти огурца и томата.
Перед измельчением и смешиванием продуктов овощи необходимо очистить. Эта маска так же, как и предыдущая, наносится на 15 минут.

Маски из томата применяют почти для всех типов кожи лица

Маски для сухой кожи

Для увлажнения сухой кожи применяется смесь, приготовленная из мякоти одного помидора, 3-х капель оливкового масла и одного сырого желтка. Маска наносится на 10 минут. Также к этой смеси может быть добавлена овсяная мука.
Для сухой кожи можно использовать и маску из мякоти одного помидора, 1 ст. ложки творога и косметического масла.
Такую смесь можно держать на коже до 20 минут.

Маски для жирной кожи

Очень простая маска для жирной кожи готовится из мякоти томата. Наносится она только на 10 минут.
Избавиться от жирного блеска поможет и маска из сока и мякоти одного помидора и 2 ст. ложек картофельной муки. Её нужно смывать спустя 15 минут после нанесения.

Маска для пористой кожи

Маску для кожи с многочисленными и глубокими порами можно приготовить из мякоти одного помидора и 1 ст. ложки кипячёного молока. Прежде, чем наносить смесь на кожу, её следует остудить. Смывать маску следует через 10 минут.

Антивозрастные маски

Для ухода за стареющей кожей лица можно приготовить маску из мякоти одного помидора, 1 ст. ложки мёда и 2 ст. ложек виноградного сока. Смыть её нужно через 15 минут.
Очень действенным методом омоложения является применение «восточной маски». Однако использовать её можно не чаще, чем 2 раза в месяц.
Готовится она из одного томата, 1 ст. ложки китайского ямса и минеральной воды. На коже смесь можно оставлять только на 15 минут. По окончании процедуры рекомендовано использование смягчающего крема.

Осветляющие маски

Для того, чтобы осветлить тон лица, применяется растирание кожи мякотью помидора. После этого нужно протереть лицо молоком. С этой же целью можно приготовить маску из 1 ст. ложки крахмала и мякоти одного помидора.
Смывать её нужно спустя 15 минут после нанесения. Такие маски применяются для осветления пигментных пятен и веснушек.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Марина
21 сентября 2014 19:30
Я тоже делаю такие масочки из помидор. Кожа очень подтягивается. Но если у вас кожа чувствительная, но не рекомендую. Моей подруге они не подошли.

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...