Салат Цезарь с курицей

Рекомендации к рецепту "Салат Цезарь с курицей"
По желанию можно заменить куриное филе на подкопченный лосось, семгу или креветки - тоже получится очень вкусно.
Чесночные сухарики и особенная заправка "Соус Цезарь" – это то, что превращает эту закуску именно в салат Цезарь.
Если для свежих томатов не сезон, то от их использования в салате лучше воздержаться.
Приготовление классического салата Цезарь с курице в домашних условиях
Шаг 3

Подсохший батон или пшеничный багет нарежьте небольшими кубиками. Если не лень, лучше предварительно обрезать корочку.
Шаг 5

Куриное филе обжарьте на раскаленной сковороде до готовности, примерно 3-5 минут с каждой стороны.
Можно обжаривать куриную грудку половинками, однако будет эффективнее смотреться, если вы перед жаркой разрежете грудку на полоски.
Крышкой курицу не закрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
Шаг 6
Приступим к приготовлению заправки. Из всех рецептов соусов для цезаря с курицей лучше всего подходит классический соус Цезарь.
Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус (продается в маленьких бутылках черного цвета), но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном.
Шаг 7

В ступке перетрите филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, половину чайной ложки сахара и щепотку соли.
Шаг 8

Добавляйте туда же три яичных желтка и перемешайте. Капайте оливковое масло. Взбивайте соус. Продолжайте по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию.
Добавляйте масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится.
На три желтка понадобится примерно 75 мл масла.
Добавьте сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Хорошенько перемешивайте.
Шаг 9
Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, тогда добавьте 1 столовую ложку (сахар при этом не кладите), а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона.
Вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).