VosMarket » Салаты » Салаты из курицы » Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Фото готового блюда: Салат Цезарь с курицей

Рекомендации к рецепту "Салат Цезарь с курицей"

По желанию можно заменить куриное филе на подкопченный лосось, семгу или креветки - тоже получится очень вкусно.

Чесночные сухарики и особенная заправка "Соус Цезарь" – это то, что превращает эту закуску именно салатом Цезарь.

Если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.



Приготовление классического салата Цезарь с курице в домашних условиях

Шаг 1

Куриные грудки натрите солью и смесью из разных перцев. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов мариноваться.

Шаг 2

В сковороде разогревайте 100 мл оливкового масла. Бросайте туда раздавленный или порезанный зубчик (можно два) чеснока и обжарьте до едва золотистого цвета. Далее вынимайте чеснок из сковородки и выкидывайте.
Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.

Шаг 3

Подсохший батон или пшеничный багет нарежьте небольшими кубиками. Если не лень, лучше предварительно обрезать корочку.

Шаг 4

Обжарьте кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Шаг 5

Куриное филе обжарьте на раскаленной сковороде до готовности, примерно 3-5 минут с каждой стороны.
Можно обжаривать куриную грудку половинками, однако будет эффективнее смотреться, если вы перед жаркой разрежьте грудку на полоски.
Крышкой курицу не закрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.

Шаг 6

Приступим к приготовлению заправки. Из всех рецептов соусов для цезаря с курицей лучше всего подходит классический соус Цезарь.
Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус (продается в маленьких бутылках черного цвета), но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном.

Шаг 7

В ступке перетрите филе одного анчоуса, пол-зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, половину чайной ложки сахара и щепоть соли.

Шаг 8

Добавляйте туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капайте оливковое масло. Взбивайте соус. Продолжайте по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию.
Добавляйте масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится.
На три желтка понадобится примерно 75 мл масла.
Добавьте сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Хорошенько перемешивайте.

Шаг 9

Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, тогда добавьте 1 столовую ложку (сахар при этом не кладите), а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона.
Вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).

Шаг 10

Собираем Цезарь воедино. Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо.
Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.

Шаг 11

На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, и снова сбрызгиваем соусом.

Шаг 12

Выкладываем сухарики.
Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном и сразу можно подавать салат к столу.

Шаг 13

Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанный кубиками.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket